※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供と雨の日の外出について相談です。抱っこ紐かベビーカーか悩んでいます。ランチ後のカフェでの過ごし方も気になります。

1歳半くらいの子供がおられる方に聞きたいのですが、雨の日に電車で出かける場合は抱っこ紐ですか?レインカバーをかけてベビーカーで行きますか?どのように過ごされていますか?

来週平日に1歳半の娘を連れて電車に乗って出かける予定がありますが天気予報は雨なんです😣
友人とランチの予定で、お店は座敷で椅子があるので問題ないです。
徒歩と電車で40分くらいの場所に行きます。ランチは2時間制なのでそのあとはカフェなどに移ってゆっくりする流れだと思います。
今まで何だかんだ雨の日に当たらず、ベビーカーで行っていました。レインカバーは一応ありますが使ったことがなく、私が傘さしてベビーカー押すのは無理だし😵
抱っこ紐でいいんですが、もう1歳半なので重くて長時間耐えれるかな💦

娘は色んなものに興味津々でウロウロしまくりで、最近自分の思い通りにならないとかなりグズるようになってきました😅
お店でも食事に飽きると動き回りたいようで、、

また同じようなお子さんがいる方、ランチなど外出時どのように過ごされてますか?

分かりにくい文章ですみません💦

コメント

ほしいも

私なら抱っこ紐で行きます☺️うちの子は11キロ超えですが、40分ならまだなんとか抱っこ紐でいこうと思います😅電車で座れるとよりいいですが。
お店でグズった時にも抱っこ紐があれば対応出来るかなと☺️

雨でベビーカーにレインカバーをかける時、私は片手運転が不安で傘はささず、自分はレインコートを着るようにしています☂️

今回のランチのお店がどのようなところか分かりませんが、子供連れokだとベビーカー置き場が混雑して出し入れに苦労したりする可能性もあるので、その辺も踏まえて抱っこ紐が良いかと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます!
    抱っこ紐で行くことにします🙌🏼✨

雨でベビーカーの時はレインコート着てるんですね🤔雨でもベビーカー必要なときはそうします!

ランチのお店はほぼ子連れで以前行ったときも玄関に大量のベビーカーがありました😱

アドバイスありがとうございました😊💕

• 6月10日