コメント
えり*さく
おむつやおしりふきは必ずいるので無駄にはならないと思いますよ(^_^)
❤︎男女ママ♡
うちの夫の会社も福利厚生のポイントで、ベビーグッズを変えたので先に買いました
ベビー布団
おねしょシート
哺乳瓶1本
ベビーバス
ベビーベッド
うちの夫のはベネフィットとゆうポイントシステムなので、使えるものと使えないものがありました
でも、粉ミルクもオムツも産院で試してからのがいいとゆう意見が多かったので、あえてやめておきました
-
hrtmama
うちの旦那もそのシステムかもしれません!!
ベビー布団や哺乳瓶、確かにどれも必要...
消耗品しか検討してなかったですが、そういったベビーグッズもぜひ検討してみようと思います!!(^ ^)
ありがとうございます!- 3月15日
hrtmama
早速のアドバイスありがとうございます(^ ^)
おむつですが、新生児用、などの種類が沢山あるようなのですが、新生児用はすぐに使わなくなっちゃいますよね??>_<
えり*さく
1ヶ月間くらいしか使わないですが頻繁にうんちなどするので変える回数は多いと思います。でもSサイズの方が無難かもしれないですね(^_^)
hrtmama
なるほど...!参考になりますー!!
ありがとうございます(^ ^)
ちなみに、どちらのメーカーのものをお使いでいらっしゃいましたか??
えり*さく
新生児はパンパース、その後はお祝いで貰ったメリーズ、グーン、今はマミーポコ使ってます(^_^)
hrtmama
沢山の種類を使われていらっしゃるんですね(^ ^)!
赤ちゃんが肌かぶれしないものがどんなものか、産まれてくる赤ちゃんがすぐに大きくなっちゃったら、、などと考えるとおむつ選びもとっても難しいんだなと思って見ていました>_<
アドバイスありがとうございます〜>_<