コメント
okd
袖ヶ浦住んでます!
最近袖ヶ浦も待機児童増えたみたいって聞きました😅
答えになってなくてすいません💦
👼🏻💎
保育園希望してましたが落ちてしまい、たまに一時保育利用しています🍒
人気の保育園は一時保育も予約いっぱいなところもあります。予約が預けたい日の2週間前から受付なので2週間前の朝一に電話したりしています☎️
1日の預かれる人数、乳児の人数などあるみたいです👶
-
はりー
一時保育も予約いっぱいだったりするんですね💦希望日に予約取れるように早めに連絡したいと思います!
ありがとうございます✨- 6月8日
はりー
やはり待機児童増えてるんですね😨
人口もどんどん増えてますもんね💦
情報ありがとうございます🙇♀️✨
okd
わたしの子供が通ってる園わ一時保育あって、入り口に利用者の方の名前が書いてあるんですが日によって多かったり少なかったりですね💨
はりー
そうなんですね✨今住んでいる市では一時保育を使っているのですが人員配置があって希望日に使えなかったりします。でも受け入れてくれるだけでとてもありがたいです😭✨袖ケ浦に引っ越してからも使えるといいのですが、、
okd
ちなみに今わどちらにお住まいなんですか?
一時保育利用したい園に電話して聞いてみたりするといいですよ💡
一時保育利用してると保育園にも入りやすいって聞いたことがありました💨
はりー
今は横浜に住んでます!横浜は待機児童が多いので一時保育を受け入れてくれるところを探すのが大変でした💦
電話で聞いたら1年先まで埋まってますと言われたことがあります😨本当かよって感じでしたが💦
袖ケ浦に引っ越す前に一時保育の受け入れしているところに片っ端から電話して聞いてみようと思います✨