はじめてのママリ
薄めに作って取り分けてから
味を濃くします😊
shino
最近は薄めの塩胡椒くらいまでの味付けで取り分けてます😊
退会ユーザー
薄く味付けして取り分けてから大人の味付けしてます😊
りん
塩コショウまだ使ったこと無かったです!薄めなら使っても良さそうですね✨今日からやってみます!ありがとうございます✨
りん
ありがとうございます✨やってみます!✨
退会ユーザー
味付けする前に取り出して、少しだけ塩味をつけるか、醤油をたらすか、あとは出汁の味だけにするかですかね?🤔
- 
                                  
                  りん
来月から保育園に入ることになって、完了食、味付けのあるものを出しますと言われていて💦味に慣れさせてあげたいなって思って😝本当はだしの味だけとかがいいですよね🥺💦
- 6月7日
 
 - 
                                  
                  退会ユーザー
そうですねー💦
素材の味だけでも良さそうですけどねー💦
私はベビーフードも味が濃いのでお湯で薄めてあげてます💦
保育園って完了食なんですねー💦- 6月7日
 
 - 
                                  
                  りん
今うちの子のすきな食べ物が煮ただけの人参、大根、チンしただけのカボチャで、味があるもの好きじゃなさそうで💦このまま行くと保育園でほぼ食べれなさそうだしと思って味付けに慣れさせてあげたいんです😭
1歳からの保育園で、離乳食には対応してないと言われました💦😭- 6月7日
 
 
  
  
コメント