※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

豚肉野菜炒めの味付け方法や取り分け時期について教えてください。

大人用のおかずから取り分けって
例えば豚肉野菜炒めを取り分ける場合味付けってどうしたらいいんでしょう?
うちがよくする味付けは塩コショウとポン酢です!
どの段階で取り分けてあげたらいいでしょう?
さすがに完全に味付けしてからでは濃すぎますよね💦

コメント

はじめてのママリ

薄めに作って取り分けてから
味を濃くします😊

newmoon

最近は薄めの塩胡椒くらいまでの味付けで取り分けてます😊

deleted user

薄く味付けして取り分けてから大人の味付けしてます😊

りん

塩コショウまだ使ったこと無かったです!薄めなら使っても良さそうですね✨今日からやってみます!ありがとうございます✨

りん

ありがとうございます✨やってみます!✨

deleted user

味付けする前に取り出して、少しだけ塩味をつけるか、醤油をたらすか、あとは出汁の味だけにするかですかね?🤔

  • りん

    りん

    来月から保育園に入ることになって、完了食、味付けのあるものを出しますと言われていて💦味に慣れさせてあげたいなって思って😝本当はだしの味だけとかがいいですよね🥺💦

    • 6月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですねー💦
    素材の味だけでも良さそうですけどねー💦
    私はベビーフードも味が濃いのでお湯で薄めてあげてます💦
    保育園って完了食なんですねー💦

    • 6月7日
  • りん

    りん

    今うちの子のすきな食べ物が煮ただけの人参、大根、チンしただけのカボチャで、味があるもの好きじゃなさそうで💦このまま行くと保育園でほぼ食べれなさそうだしと思って味付けに慣れさせてあげたいんです😭
    1歳からの保育園で、離乳食には対応してないと言われました💦😭

    • 6月7日