※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍しているイカをバター炒めするときは、一旦イカをレンジで解凍した…

冷凍しているイカをバター炒めするときは、一旦イカをレンジで解凍したほうが良いですか??

コメント

まま

私はめんどくさがりなので炒めてる時に解凍するだろうなーって思って解凍しません!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございました☺

    • 6月12日
deleted user

水分がめちゃくちゃ出るので、水分が無い方が良ければ先にチンして水分吸い取った方が良いですよ✨

ただチンしてしまうといいダシが出てしまうので、冷凍のままひたすら強火で炒めれば水分少し抑えられて旨味もアップすると思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございました☺

    • 6月12日
みかん

旦那が釣ってきたイカが大量に冷凍にあるのですが、冷凍しているイカはボールで水に入れて解凍します。
冷凍して少し柔らかくなりますが元どおりになりますよ😊
冷凍のまま炒めたこともありますがめっちゃ時間かかるし水分抜けるし逆にめんどくさかったです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございました☺

    • 6月12日