
コメント

まま
私はめんどくさがりなので炒めてる時に解凍するだろうなーって思って解凍しません!

退会ユーザー
水分がめちゃくちゃ出るので、水分が無い方が良ければ先にチンして水分吸い取った方が良いですよ✨
ただチンしてしまうといいダシが出てしまうので、冷凍のままひたすら強火で炒めれば水分少し抑えられて旨味もアップすると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました☺
- 6月12日

みかん
旦那が釣ってきたイカが大量に冷凍にあるのですが、冷凍しているイカはボールで水に入れて解凍します。
冷凍して少し柔らかくなりますが元どおりになりますよ😊
冷凍のまま炒めたこともありますがめっちゃ時間かかるし水分抜けるし逆にめんどくさかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました☺
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました☺