コメント
ちーたん
うちは食べ物はアレルギーとか好みとかあるので、無難なタオルのセットを送りましたよー(*^^*)
み★
ハムやソーセージのセット送ったりしました!
でも食べ物やとネチネチ言われちゃいますかね😭??
-
ruru
お菓子とジュースの何が駄目なのか分からないですが、ハムとソーセージなら食事系だしいけそうな気も....🥺笑
ほんと鬱陶しいです😔- 6月7日
mugi
カタログギフトならある程度自分で選んでもらえるので良いと思います(^^)
-
ruru
なるほど、その選択肢はありませんでした😳
たしかに自分で選べるからいいですよね‼️- 6月7日
1.0
そういう人は何送ってもネチネチ言うので
割り切って形の残らない食べ物などを贈ります🙋♀️
うちの祖母も人から貰っては、こんなに食べない、賞味期限短い
こんなの使わない、タオルならいっぱい持ってる
などなど、必ず何か言うので
無視してお菓子を贈りました!笑
-
ruru
わかります、絶対なんでも文句いいます🤣ほんと鬱陶しい🙄
無視するのもありですよね😂笑- 6月7日
-
1.0
カタログギフトも、こんな沢山の中から選べないなどなど
もう文句たらたら😂
そういう人は何か贈った事実さえあれば、たぶん大丈夫です。笑- 6月7日
-
ruru
あーわかります😂うちの親戚だとこんなの手抜きや!とか言ってきそう😂
まぁ、勝手に言わせておいてお返ししたって事実だけで大丈夫ですよね🥺- 6月7日
ルル
内祝い難しいですよね😂
私はお祝い金半分くらいの、カタログ一律にしました!🌸
相手の好みがわからなかったのと、人によってわけるのが面倒で。。笑
これにプラスして
メッセージカードに顔写真入れたら喜んでもらえました!
-
ruru
カタログいいですね~🥺
顔写真考えてみます💓- 6月7日
肉食べたい
お菓子やジュースがいらないのであれば、名入れ紅白うどんとか、出生米とかはどうでしょう?🤔💦
私が見てたカタログでは出生米でなくても、お米の食べ比べセットなんかもありました✨
お祝いでいただいたものに文句言う方は、なんにしても文句言ってきそうですね💦
-
ruru
お米なら絶対食べるしいいかな?と思ったり...🥺
ほんとそうなんです...💦親戚同士で悪口の言い合いしてて嫌になります😥- 6月7日
-
肉食べたい
カタログもいいですよね✨
ただ、いただいた金額によっては、カタログの値段で内容ショボくなったり、いちいち応募するのが面倒とかで文句言われそうかな、っと🤔💦
考え出したらキリないですけどね😅💦- 6月7日
-
ruru
そうなんですよ~😂
ほんと何でも文句言われそうでもう割り切るしかないですよね🥺笑- 6月7日
退会ユーザー
うちはブランド米が一合ずつ入ったお米セット?みたいなのをあげました!
結婚式がカタログギフトだったので、またカタログギフトでも何かなーと思って💦💦
-
ruru
お米は絶対食べますもんね〜🥺💦
うーん、悩みます😔- 6月7日
退会ユーザー
親戚とはどのくらいの距離の方々ですか😳?
ジュースやお菓子でネチネチ言ってくるのは、正直しんどいですね😂💦
-
ruru
主に母の姉と祖母の妹です🤣
いつも何かしらに文句というか、悪口ばっか言ってて引きます😂- 6月7日
-
退会ユーザー
結構近しい方々なのに悪口ばかりとか面倒ですね😂👏そんなんならお祝いくれなくても良いですよ〜って思いますよね🤔笑
- 6月7日
-
ruru
ほんと、くれなくていいです😭
上辺では仲良い感じを装って他の人には悪口とかばっかりで疲れます🥺
おばあさん同士で何してるんって感じです😂- 6月7日
-
退会ユーザー
あげる側もお祝い期待してるのが嫌ですよね😔💦
上辺だけして裏では悪口とか本当何やってるのって感じですね(笑)思春期の女子達かって感じですね(笑)- 6月7日
🐼桜華🐼
友達にはお菓子の詰め合わせにしましたが、親戚にはカタログギフトにしました😊
友達だとお子さんがいたりして、一緒に食べてくれたりするかなーと思い、また親戚はご夫婦だけとかなので、お菓子よりカタログギフトの方が自分達で選べるし、文句言われないかなーと思いました😊
内祝いに文句言う人って『どーゆー神経?』とか思っちゃいますけどね(苦笑)
-
ruru
やっぱりカタログギフトが好きな物選べるしいいですかね~🥺💦
ほんとに、どういう神経してるのかってくらいめんどくさい人達です😅- 6月7日
ruru
タオルは定番ですね🎶
タオルなら文句言われないんですかね、、、、、🥺笑