※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ベビーバスの必要性と種類について相談です。どれが良いか迷っています。

ベビーバスって必要ですか??
必要ならどんなものが良いのでしょうか
空気入りとかシンク用とか
色々あって結局どれが良いのかわかりません😩

コメント

ウッディ

買うのであれば空気入れるタイプの方がおすすめです☺️
使わなくなったけど2人目以降また使うとなっても、保管する場所とりませんし✨

๑ℳωℳ๑

おはようございます😊

新生児の頃は大きなたらいで 入れてました!

i.i

私は三兄弟使いませんでした☺️
洗面台を丁寧に掃除、除菌してスポンジマット引いてやってましたね。

洗面台が深いタイプだったので😃

腰も楽だしよかったですよ😃

mama👧💜

IKEAの安いベビーバスで入れてましたよ!私は空気入れるものだと腕置くと沈んだりするのがやりにくかったのでプラスチック?のやつ使ってましたが空気入れるやつの方が収納に場所取らなくていいという人もいますので自分が使いやすいものでいいと思います👍🏻

ママリ

プラスチックのを買いましたが、空気を入れるタイプにすればよかったな〜と少し後悔してます😂
ただ、友達は空気入れるタイプのはたまに、穴空いたりしちゃうからどっちもどっちかなと話してました(笑)
場所を取らないのはプラスチックですが、便利なのは空気入れるタイプのものだと思います💖

ぱいたん

カリブという折りたたみのものを購入しました!後々、汚れたもののつけ置き洗い用に使えるかなーと思ってます。

ころも

うちは空気入れるタイプのものをシンクに置いて沐浴してました😊
我が家はとても楽でしたが、知人は空気入れるタイプは合わず、プラスチックのものを後で買い直したと🤣

なびまる

私の産院はベビーバス使わない方法を教えてくれました!
100均とかにあるアルミマットをひざにひいてシャワーで洗ってくって感じです!沐浴期過ぎたら普通にその流れで一緒にお風呂入れるし、楽チンでした!

もし買うなら、スポンジマットとか他にも使い回し効くたらいとかで十分な気がします★

タミータブ買ったけど2回くらいしか使いませんでした、、笑笑

マーマ

1人目はビニールのやつ買いましたが、ぬるぬるとカビが💦
気持ち悪くて捨てました。
二人目でこれ買いました↓
ベビーチェアにもなると書いてあって
バスタオルひいて待機場所に重宝してます😃

二人目もお考えならいいかもです♪

あおひママ☼𓂃

ひとりで沐浴するのが不安だったので、バスネットがついてるタイプにしました❣️

バンビ

私もマーマさんの写真と同じものを買いました!

キッチンのシンクで沐浴も出来たし、今は私が洗っている間、お尻が浸かるくらいお湯を入れて1人で浸かって待っててくれてます✨
1人目はベビーバスに収まらなくなるまで使いました👍🏻

場所を取りますが、オススメです😊