砂場遊びの服装や靴、持ち物についてアドバイスをお願いします。ありがとうございます。
今月、幼稚園の自由参加で砂場遊びがあります。
親子で参加する予定です。
まだ公園で砂場遊びをさせた事がありません。
これからの時期に砂場着って暑いですよね?
汚れてもいい服装を着せるとして、靴はどうすればいいのでしょうか?ポケットが少ない方が砂が入りにくいというアドバイスを頂きましたが、他には何かありますか?
プレイウェアは便利がいいのでしょうか?
質問ばかりですみません…m(__)m
あと、ママの服装や持ち物など何でもいいのでアドバイスがあれば教えて下さい(^^)
- ♡♡♡(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
あゆみ
どの程度の遊び方かにもよりますが、着替えと帽子とタオルと飲み物があれば大丈夫かと思います😄
靴は何をはいていても汚れるので汚れてもいいスニーカーとかでいいと思いますよ!
あーか
汚れてもokな服ってだけで、あとは全然気にしてません笑
むしろ砂場着の子見ませんし、みなさん普段通りの格好で来てますよ(・ω・)/
普段公園とかお散歩行くような格好で良いと思います!
暑いのでママも日焼け対策、暑さ対策をしっかりしてればokです!
-
あーか
私は濡れると冷たくなるタオルを持って行って、途中途中それを濡らして子どもの顔拭いてました!
結構汗ビッチョリになるし、暑いので(´xωx`)- 6月7日
-
♡♡♡
普段着で確かに良いかも!?
汚れてもいいような服を探してみます😁
冷たくなるタオル!
それもちょっと調べてみますね!
日焼け対策、確かに必要不可欠…
しかし2人の子どもの準備でついつい忘れがちに…苦笑- 6月7日
♡♡♡
梅雨入りしたとはいえ、もうすでに私がバテそうな暑さなのでそれが一番心配です😂
スニーカーかサンダルかで悩んでます…
タオルも確かに必要ですね!
ありがとうございます😊
コメント