※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララバイ
子育て・グッズ

高槻市に引っ越してきた2歳の女の子のママです。幼稚園の情報が欲しくて、気軽に話せるママ友を探しています。

高槻市に引っ越してきました。
2歳の女の子のママです。
周りに知り合いもおらず幼稚園の情報などわかりません。情報交換したり気軽に話せるママ友がほしいです。
よろしくおねがいします(^^)

コメント

はる

高槻市に住んでます😊
よろしくお願いします^_^

• ララバイ

ララバイ

回答ありがとうございます!
    普段、遊びにいったりお買い物はどこに行くことが多いですか?(^^)私はお買い物は西武百貨店や高槻商店街によくいきます。安満遺跡公園の中にあるボーネルンドに最近子供と2人で行ってきましたがなかなか楽しかったです😂あとはカンガルーの森に近々行ってみようかと考えてます。

• 6月9日
  • はる

はる

私もお買い物は西武百貨店が多いです!高槻商店街はあまり行かないですが、、、
    安満遺跡公園綺麗で良いですね😊私の娘もボーネルンドに行くとなかなか帰ろうとしてくれません😂
    今は私が2人目妊娠中でつわりが酷いのであまりお外に連れて行ってあげる事が出来なくて、、、
    マシにったら緑ヶ丘公園や遊具の多い公園に連れて行ってあげたいなぁと思ってます😊❤️

• 6月9日
anero

高槻市住みです。
3歳、2歳、0歳の女の子です。
よろしくお願いします(^^)

• ララバイ

ララバイ

回答ありがとうございます(^^)
    高槻はすごくエリアが広いですよね。
    3人のママさんなんですね( ´ ▽ ` )
    色々、アドバイスいただきたいです。
    よろしくおねがいします🤲
    お子さん連れてでのお買い物でオススメなお店や遊べる場所をよかったら教えてください。うちは車はなくてベビーカーか電動自転車で行動してます。駅から家が遠いので自転車で行動がメインです。娘がずっと手をつないで歩いてくれないので自転車でお出かけしたらもう大変で。。(ㆀ˘・з・˘)買い物に行っても、どうやったら手をつないで歩いてくれるのか悩んでます。

• 6月9日
櫻子

私も最近引っ越してきましたー‼️カンガルーによく行っています😊✨✨✨

• ララバイ

ララバイ

コメントありがとうございます!どうぞよろしくおねがいします。カンガルーは一日過ごせる雰囲気ですか?6月中に行きたいなーと企んでます。

• 6月11日
  • 櫻子

櫻子

カンガルーとってもオススメですよー‼️✨✨✨

ほかの支援センターと比べて、いつも沢山の子供達で賑わっているので、子供はすごく刺激を受けれるみたいです☺️🍀🍀🍀

おもちゃも豊富ですし、綺麗でスタッフさんも優しいです😊✨✨

お昼も持参すれば、12時〜13:30は二階で食べれるので、皆さん持参してる方多いです😚

お母さん達だけで固まって話してるような事もなく、とても居やすいですよ😚

• 6月11日
  • ララバイ

ララバイ

引越してきて片付けに追われていたりでなかなか娘主体にしてお出かけができていないので近々いってみます。
    私も電動自転車、愛用しまくってます。笑

• 6月26日
櫻子

私はあまり近くないのですが、それでも電動自転車漕いで行こうという気持ちになります 笑😆💞