コメント
ぴー
私も両方詰まってましたが、FT手術をしましたよ(^^)
ネコバス
私も両方詰まっていて
片側は修復不可能で切除しましたが
片側は癒着を剥離して
卵管が通るようになり
手術の翌月に妊娠することができました!
病院の思考によって変わるのかなと思うので
自然に近い形を望まれるのであれば
セカンドオピニオンしてはどうかと思います!
手術で治せない程度なのか
その辺りを、しっかり知る必要がありそうですよね😃
-
さやぴょん
えっなんですかそれ😳?
どこの病院でやりましたか😅?- 6月7日
-
ネコバス
埼玉にお住まいなんですね💦
大阪なんです😣😣😣- 6月7日
ぴー
収入によって支払う金額は変わると思いますが、高額医療で申請されたらよいかと(^^)
IVFは技術や設備は最高ですが、検査費などもお高めかもしれません💧
私は手術をして息子を授かれたので、やって良かったです!!
-
さやぴょん
IVFって大阪にあるんですね💦
自分埼玉なので受けたいけどなかなか厳しそうです😭😭
情報ありがとうございます!- 6月7日
-
ぴー
大阪です😖
埼玉の方でもさやびょんさんに合う病院見つかればいいですね!- 6月7日
usaton
私も卵管造影したときには両側閉塞と言われました。
卵巣嚢腫もあったのでそれを取るときに通水検査をして通らなかったら卵管を広げる手術をしようと言われました。
結果は通水検査したら通ったそうで手術はしなかったですが、広げる手術もできるのでその手術ができる病院を探してみるのもいいかもしれません。
ちなみに私が卵管造影をしたところではその手術をしていなかったので、できる病院へ転院しました!
あと収入によりますが、手術代ですが高額療養費制度が使えるのでそれを使うと8万とか(収入が高ければもう少し高いと思いますが)で手術が受けれるので莫大な費用を請求されることはないと思います!
気になるときは病院の受付などに聞くと教えてくれると思います!
-
さやぴょん
卵管を広げる手術ってなんて名前だか分かりますか😂?
めっちゃわかりやすく書いて頂きありがとうございます😣✨
転院した病院は、なんて病院ですか?- 6月7日
-
usaton
すいません💦
手術の名前はわかりません😭
たぶんみなさん書かれてるFTだと思うんですが…💦
ちなみに病院は岩手医大でした!
岩手ではその手術をしてるのが医大しかないと言われて…選択肢もなかったです😅
もしですけど、手術されても自然妊娠などが無理なら体外受精という選択もできると思うのでいま行ってる病院に相談してみて、そこでは手術は無理と言われたらできる病院を紹介してもらったりするのがいいと思います☺️
紹介で行けば、今までの記録も紹介状につけてくれるので余計な検査しなくて済むと思いますし☺️- 6月7日
🧸
私も両側卵管閉塞で体外受精しながら、FT術もしましたが妊娠に至りませんでした。
体外受精専門の病院に転院して先生に「卵管もただの管じゃなくて機能を持った管だから、無理やり広げてもちゃんと機能しなければ意味ないよ」って言われました💦
でもFTで妊娠した方もいらっしゃるし、必ずしも意味ないことはないと思うので自分が納得できる形をとるのが一番だと思います✨
りんご
私は両卵管狭窄で、同じく体外受精を勧められました。
どうしても自然妊娠にこだわるのであれば、FT手術をしないと厳しいと言われました。
体外受精に比べれば、FTの方が金銭面でも負担はかからないのですが、私の場合は低AMHで不妊治療できる期間もあまりないことや、たとえFT手術したとしてもまた狭窄するかもしれないと言われ、できるだけ早く欲しいこともあり、体外受精をすることにしました。
FT手術で妊娠された方も沢山いらっしゃると思うので、先生やご夫婦でよく話し合われてお決めになると良いと思います✨
お互い、2人目ですかね?!
無事に授かれるといいですね😊
さやぴょん
どこの病院でやりましたか?
あと金額的にどのくらいかかりましたか😅?
ぴー
難波のIVFです!
不妊専門です(^^)
両方で25万ぐらいだと思うんですけど、高額医療で8万ぐらいだったと思います!
さやぴょん
8万で出来たんですね!
FT手術すごい気になっててでも金額が高いようなこと聞いて諦めようか考えてました😔
でも直すならやっぱりFT手術の方が価値は、ありますよね?💦