🐇
うちは、メッシュのタンクトップ肌着にTシャツ、短パンで寝かせてます!エアコンももちろん付けてますが、直で当たらないようにしてます☺️エアコンを付けてる部屋とは別の部屋で寝て、冷気だけ送ってる感じです🤩!
せまい賃貸なのでエアコン1つしかないのもあるんですが…笑
あまり冷えすぎても風邪ひいても困るので、布団には防水シートの上にバスタオル敷いてます♫
mmm
同じ月齢です😌
タンクトップの肌着に半袖半ズボンのパジャマに冷房かけてますが、やはり汗だくです💦
今年はまだ出してませんが、去年は敷きパッドもタオルケットもひんやりの物にしていました。今年もそろそろ変えようかと思っています!
ひまわり
汗っかきなんですかね!
気温がわからないのでなんとも言えませんが、、
うちはその日によりますが、暑い日だったらメッシュタンクトップ肌着か半袖肌着に半袖半ズボンが基本です!
でも布団を全くきない子なので、タンクトップに長袖長ズボンにする時もあります!
迷犬ちーず🐶
うちはタンクトップのメッシュ肌着に
半袖半ズボンで冷房+扇風機ですが
お腹にタオルかけてるせいか
わかりませんが汗かいてます🤣
Kくんmama
母が沖縄の小さな島で、エアコン無い家が当たり前の所に住んでいたので、私もエアコン無しが当たり前の生活だったので、寝る時は付けません😅
…というのも、エアコンに慣れていないせいで、エアコン付けて寝ると私が必ず風邪ひいてしまうからです💦
東京に住んでいますが、夜中〜朝方はある程度涼しくなりますし、夜寝る前と朝にベランダや玄関前などに打ち水をして室内の温度を下げたりしています(^^)
息子はすぐ汗疹が出来てしまうので、肌着ロンパースのみの格好か、背中だけ全部空いているお祭りの時にきる服を着せて涼しくして寝かせてます!
部屋は扇風機を首振りにしています(*´`)
外が少しでも涼しい時は、ベランダに扇風機を出して室内に涼しい空気を送ってます!
コメント