誰かの家に行く時、靴下履いていきますか?🤔🤔私は靴下大嫌いで、家では必…
誰かの家に行く時、靴下履いていきますか?🤔🤔私は靴下大嫌いで、家では必ず裸足です。できれば年中靴下履かないでいたいくらいです💧でも素足で家にあがられるの嫌な人もいますよね?夏場などサンダルの時は、わざわざ靴下履いてから家に入ってますか?
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
みの
どの程度の仲の良さかによります😋
親しい友人などの場合は気にせず素足ですが、旦那の友人宅とか、ママ友宅とかだと靴下持って行ってはきます!パンプス用の小さい靴下はかさばらないのでカバンに常にいれてます!
すもも
気心知れた友人宅などへは素足で行っちゃいますが、間柄によっては靴下持参してます😀
マママ❇︎
誰かのおうちにお邪魔するときは必ず靴下履きます✨最低限のマナーかと🤔そういうときはサンダルは履かないです!!
もこもこ
薄いストッキング生地のくるぶしソックスをカバンに1つ入れてあって、人の家でもお店でも靴を脱いで上がらせてもらう時はそれを履きます!
めぐ
お家に上がることがわかっているときは、なるべく靴下履いていきます。その場で履いたら相手に気を使わせますよ~💦なので、サンダルも靴下と合わせるか、合わせられないものは靴に変えるかですね。私が素足で上がられたら嫌なので😅
まみ
マナー的にアウトですよね、裸足。
私はパンプス用のくるぶしソックスを一応持ってます。
たとえ仲良しの友達でもあまり裸足で歩かれたくないかも😅
一言ことわったうえで足拭きシート?みたいなので拭いて、裸足であがってきた友達もいましたが、それは嫌な気しませんでした😊
みーちゃんまま
とっても親しい友達とかなら素足でも行きますが、それ以外の人のお宅に上がる時は必ず靴下かストッキング履きます!
なのでそもそもサンダルでは行かないですね🤔
もーさん。
私も靴下大嫌いです(笑)
旦那は靴下がないと落ち着かなく年中履いてますが😂
誰かの家に行く時、夏場は特に「素足だけど上がってもいいですか?」みたいな感じで一言断ってから上がってます👍🏻
相手もダメとは言えないとは思いますが、一応気を使ってくれてんだなアピールですかね(笑)
そん
私もどんなに仲良くても素足で上がられたら
まじかぁ〜っと引いちゃいます😱😱💔
直接言うわけではないですが、
足洗うか、そういう時はサンダルで来ないで欲しいです😭
常識ないなーと思ってしまいます😭😭
しーちゃん
お宅にお邪魔する際はサンダルの際はストッキングはいていきます☺️
急ではいていないときは、一言謝るかもしれませんね(>_<)
私は気にしませんが、気にする人もいるかなーと思うので!
義理実家、実家なら素足でも行っちゃいます!
コメント