※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

家事中に後追いされる対処法について教えてください。

歩行器マスターしてから後追いしだして私がいないことに気付くと泣いちゃいます。
めっちゃ可愛いんですけど家事とかしてる最中に後追いされるとどう対処していいかわからなくて、、
みなさんどうしてますか?😳

コメント

りぼん

歩行器で後追いしてくるのですか??
可愛いです😆

家事する時はもっぱらおんぶです( ˊᵕˋ ;)💦

• ままり

ままり

そーです😳
    ハイハイはまだマスターしてなくて笑
    ずりばいで頑張ってひっついてこようとしてきます( '꒳​' )

そーなんですね!おんぶしながら家事って大変そうなのでする勇気がなかったんですけど明日からやってみます( ・∇・)

• 6月6日
  • りぼん

りぼん

おんぶつかれますよー(笑)
    でもその方がはかどるので早く片付きます(´ω`;)
    ぜひやってみてください(*^^*)

• 6月6日

お子さん何ヶ月ですか??☺️うちはいまだに後追いすんごいです😭夕飯はEテレとかつけて、いけそうな時は下準備する程度です!全部はとてもじゃないけどできません!たいていは寝てからしてます!

掃除は掃除機をかけるとなんか今はこれをする時なんだとわかるのか、泣かずに後を付いてきます😭

とにかく、見えるとこにいても離れたら泣くし、洗濯物とか取り込んだり、お風呂掃除もトイレも全部付いてきます😭できるものは全部一緒にしてます😭めっちゃ時間かかる笑笑

• ままり

ままり

いま9ヶ月です!
    1歳くらいでも後追いするんですね!
    後追いめっちゃ可愛くて家事なんかさぼってずっと子供と遊んでたいのでできないことは子供寝てから家事することにします
    ありがとうございます( '꒳​' )

• 6月6日

退会ユーザー

うちの子が長引いてるだけかもです😭終わりそうな気配がないです😭可愛いんですけどね〜、もう足元にずっとベタベタ、くねくね、座っててもベタベタ、くねくね、寝るときもベタベタ、くねくね、笑笑、とにかくどっと疲れます、、、💦

1度、なんかすんごい1人で遊んでて、私がどこに行こうが見向きもせず、めっちゃめっちゃ家事が進んでめっちゃめっちゃ楽でした!😂あぁ、こんなにも違うんだなって思いました〜。

頑張りましょうね〜😆💕

• 6月6日

うちは後追いがひどくて、歩行器使ってました。
もうどこでも連れて行ってましたよ笑笑
トイレくらいなら泣かせておきまきたが🙄

そのうち歩行器乗ったまま寝るくらいになってました笑笑