コメント
ゆみママ
今日生鮭焼いて混ぜました😊
退会ユーザー
鰹節やツナ、ひじきを細かく切って混ぜ御飯みたいなのはどうですか??✨
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ゆー
なるほど(^ ^)
でも、そこでタンパク質使うとオカズをどうしようかいつも悩んでしまうんです😭
michaoさんはどぉしてますか??- 6月6日
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退会ユーザー
混ぜ御飯メインで、野菜2、3種類のスープ、足りなければバナナですね。
- 6月6日
退会ユーザー
ほぐした焼鮭とか、瓶の鶏そぼろとか混ぜてます。鶏そぼろは味濃いので少なめにしてます😅💦
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ゆー
なるほど(^ ^)その場合、オカズどうしてますか??💦
- 6月6日
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退会ユーザー
そういう時はおかずにタンパク質は出さずにミニトマト、ブロッコリー、カボチャなどの野菜とフルーツ、汁物の組み合わせが多いです😄
- 6月6日
りぃのおかあちゃん
娘は納豆が好きなので、納豆混ぜてます😋
その時のオカズは焼き魚が多いです💡(動物性たんぱく質)
後は、私もヒジキの煮たのを混ぜたり、キンピラゴボウを細かく刻んで混ぜたりして、ご飯とオカズを一緒にして、出してます😅
で、ブロッコリー茹でたのと、鶏肉焼いたのとか😋
ゆー
生鮭焼いて混ぜちゃうと、そこでタンパク質使っちゃってオカズに困ったりしませんか??😅💦
ゆみママ
肉系や豆腐など別のタンパク質が入ったおかずならあげちゃってます😅