※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供のご飯にふりかけばかりで飽きてしまったので、他に何を混ぜたらいいですか?

子供はご飯、手づかみなのでいつもご飯はおにぎりにしてます。
おにぎらずや、ふりかけかけたりしてます。
みなさんは何混ぜたりしますか??(^ ^)いつもふりかけばかりなので、他に何かあれば教えてほしいです。

コメント

ゆみママ

今日生鮭焼いて混ぜました😊

• ゆー

ゆー

生鮭焼いて混ぜちゃうと、そこでタンパク質使っちゃってオカズに困ったりしませんか??😅💦

• 6月6日
  • ゆみママ

ゆみママ

肉系や豆腐など別のタンパク質が入ったおかずならあげちゃってます😅

• 6月6日

鰹節やツナ、ひじきを細かく切って混ぜ御飯みたいなのはどうですか??✨

• ゆー

ゆー

なるほど(^ ^)
    でも、そこでタンパク質使うとオカズをどうしようかいつも悩んでしまうんです😭
    michaoさんはどぉしてますか??

• 6月6日

退会ユーザー

混ぜ御飯メインで、野菜2、3種類のスープ、足りなければバナナですね。

• 6月6日

ほぐした焼鮭とか、瓶の鶏そぼろとか混ぜてます。鶏そぼろは味濃いので少なめにしてます😅💦

• ゆー

ゆー

なるほど(^ ^)その場合、オカズどうしてますか??💦

• 6月6日

退会ユーザー

そういう時はおかずにタンパク質は出さずにミニトマト、ブロッコリー、カボチャなどの野菜とフルーツ、汁物の組み合わせが多いです😄

• 6月6日
りぃのおかあちゃん

娘は納豆が好きなので、納豆混ぜてます😋
その時のオカズは焼き魚が多いです💡(動物性たんぱく質)
後は、私もヒジキの煮たのを混ぜたり、キンピラゴボウを細かく刻んで混ぜたりして、ご飯とオカズを一緒にして、出してます😅
で、ブロッコリー茹でたのと、鶏肉焼いたのとか😋