※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストローマグを使うとストローを噛みながら引っ張ることが多いですね。同じような方はどうしているのでしょうか?スパウト以外でのアドバイスをお願いします。

ストローマグを使うとストローを噛みながら引っ張ることが多く、同じような方どうしていますか??
スパウト以外でなにかアドバイスお願いします。

コメント

ままり

うちの息子もそうです🤣
ここで相談したら、いずれは出来るようになるので、今は哺乳瓶で水分補給でいいんじゃないか?というお言葉に、哺乳瓶にしてます😊
答えになってなくてすみません。

• ママリ

ママリ

そうなんですねー、いえいえありがとうございます。試してみます!

• 6月6日
ママン

うちもそうです💧パッキンが外れて水浸しです😭😭
自宅ではコッブ飲みさせています。外ではもう仕方がないので、とりあえず飲ませて遊ぶようになったら取り上げてしまっています。
喉がかわいている時は最初は飲みますよね??

• ママン

ママン

すみません、まだ5ヶ月とのことで、コップ飲みは早いですかね💦
    コンビのラクマグで5ヶ月から目安になっているコップ飲み練習用のマグが出ています!そちらはいかがでしょうか?
    ちなみにうちは、それも引っ張ってパッキン外れてしまうのでやっぱり使えませんが😭

• 6月6日
  • ママン

ママン

コップ飲みの練習は全然始めて大丈夫だと思います😊✨市の離乳食教室では、ストローよりコップ飲みを推奨していました!でもお出かけの時コップだと大変なのでどうしてもストローにしちゃっていますが😅
    ちなみにコップ飲みの練習は、お風呂に入ってる時にやるとストレス少なく出来ますよー!

話の趣旨がズレちゃってすみません😅

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

おはようございます!コップのみいいんですね!しかもお風呂っていいですね!ほんとですね、掃除のストレスがないから助かりますね!いい情報ありがとうございます😊!

• 6月7日
ママリ

コップ飲みはもう少し成長してからですかね?コンビのものは見たことありますが、さらっと見ただけだったので、お店にいってよく見てみようと思います!