コメント
ままり
私も妊娠中、甲状腺の数値に引っ掛かりました😅
確かに先生に14週ぐらいまでは異常値が出やすく、それから徐々に落ち着いてくるとは言われましたが、
心配で甲状腺クリニックにも通いました😀💦
甲状腺の先生にはちゃんと経過観察しながら出産すれば何も問題ないよ!大丈夫!と言われホッとした記憶があります😌
結局出産まで数値は正常値にはならなかったのですが、1日早産なだけで元気な子供が生まれました😆
はじめてのままり🔰
私もひっかかりました!
でも妊娠中だと少し高く出ちゃうことあるからそこまで気にしないで!といわれました!でももし体がおかしくなったりしたらすぐ病院きて!とのこと。その後何もなく元気な赤ちゃんうみましたよ 〜 😊⭐️
-
もぐ
お返事ありがとうございます。
先生にも同じように妊娠してるから高いんだと思うと言われました!!
そのあと数値は下がりましたか?🌀- 6月10日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
下がりましたよ😊✌︎- 6月10日
もぐ
お返事ありがとうございます。
やはり初期は異常値が出やすいとゆうことなんですね。自分だけじゃない
と思うと少し楽になりました☺️
心配で甲状腺のクリニックに通われたんですね!すごくお気持ち分かります(>_<)甲状腺の先生が大丈夫というなら安心できますよね!!
元気な赤ちゃんを産まれたということだけでも、励みになりました☆
ままり
私の場合は頻脈、髪の毛が抜ける、倦怠感がひどい…と自覚症状もあったので受診しました😌
特に症状がなく先生にも大丈夫だと言われたのなら、大丈夫だと思います😀
それでも気になるのなら、1回甲状腺クリニックに行ってみると精神的に安心しますよ😆
ちなみに
TSHが0.007
F-T4が2.31
F-T3が4.99
の異常値で受診しました😅
もぐ
あやあやさんはつわりは酷い方でしたか??(>_<)
ダルさや、眠気や、疲れは妊娠初期の症状なのかな?ぐらいにしか思ってなくて調べたらどんどんいろんな情報が出てくるので不安になりました😭
来週明けに検診がありまた再検査で引っかかったら、甲状腺の方のクリニックに行くことを考えています。
ままり
悪阻は4週からあり1ヶ月で5キロ体重が落ちました。
正直、先生に指摘されるまで、つわりと区別つきませんでした😅
先生に指摘されたのは血圧の時の脈拍で、100越えていたので甲状腺を疑われ…
普通に過ごしてても、常に全力疾走の状態に体がなっているので疲れやすく、倦怠感がひどいのだそうです😫
大丈夫と言われても妊娠中は色々不安になりますよね😫💦
もぐ
お返事が遅くなりすいません。
心配だったので今日再検査してもらいました。検査結果が悪かったらちがう病院に紹介だそうです。。。
あやあやさんはお薬は飲まずずっと経過観察だったのですか?
ままり
先生も薬を飲んでもらうか様子見かは悩んでおられました
先生と話し合い、薬は今はやめておこうと決めました
妊娠中の一時的なものか、甲状腺異常かを調べる検査(シンテ?)は妊婦には出来ないらしく…
ただ、妊娠のせいでの異常であれば14週頃をMAXに少しずつ正常値に近づくとのことで、その週まで様子見になり、14週後の検査で僅かですが回復が見られたので、1ヶ月ごとの経過観察になりました💦
出産は36週と数日早産だったのと2400gと低体重児だったのは、もしかしたら多少なりともホルモン異常のせいだったかもしれないなと、今は少しばかり思ってます💦
ですがそれ以外は赤ちゃんに問題はなく、今はうるさいぐらいに元気に泣いて毎日困らせてくれます😅