※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
お金・保険

旦那が不在で債権回収会社からの書留が届き、借金の可能性に不安。ローンは返済済みで、住宅ローン審査中だが通るか心配。絶望感でやる気喪失中。

今日債権回収会社から旦那宛てに書留で不在で届いていました。
旦那は残業で取りに行けないし、当日配達ももう終わっているので明日にならないと内容が分からないのでモヤモヤしているのですが、どこかから借入しているってことなんですかね💦?

旦那とは高校からの付き合いで高校卒業してからすぐ同棲していますが、滞納の郵便など一度も見たことないですし、ローンも返済し終えているので何の借金かが分かりません😭
返済が終わっているものや間違えて届くなんてことありえますか?

今、家を建てるのに住宅ローン本審査出しているのですが、絶対通りませんよね💦絶望感でいっぱいで、何もやる気が起きなくなっています。。。

コメント

ジャスミン

私はネットで買って後払いにしたものが、請求書の住所が前のマンションのままで全く請求書が届かなかったので忘れてて、債権回収会社から電話きて発覚しました。

• しー

しー

まず電話があったんですね💦
    電話も何もないです😭

• 6月6日
  • ジャスミン

ジャスミン

そもそも住所が前のマンションだったのでそこに何度もハガキとか送ってたみたいなので今住んでるところには全く何も届かない状態で半年以上放置だったので電話来た感じです。

• 6月6日
  • しー

しー

前の住所には6年程住んでいて、今の住所にも転送するようにしていました。転送期限が4月末までだったのですが、最近の借入なんですかね💦?

• 6月6日
  • ジャスミン

ジャスミン

借入なのかはわかりません。私も借入ではなくただの後払いだったので。

• 6月6日
安田

本人限定じゃなければ同居の家族でも受け取れると思いますよー!

• しー

しー

当日配達分は翌日の8時以降って書いてあるんです😭💦

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

かなり昔の投稿にすみません💦もし拝見されてたらでいいのですがそのあとローンは通りましたか?😵うちも同じ状況で💦