ホテルバイキングでの食事について、フルーツは大丈夫ですが、お粥やプレーンヨーグルト、うどんは薄めたり垂らしたりしても良いですか?他社製品はどうするか知りたいです。
今度両親など家族みんなでホテルバイキングに行くのですが、フルーツはあげれるとしても、お粥やプレーンヨーグルトはあげますか?
ほかにも、うどんはつゆを薄めてあげるか、醤油を数滴垂らす程度にするなどしてあげても大丈夫でしょうか?
アレルギーはないのですが、食べれるものがあるのにメーカーの分からないものなどは皆さんどうされるのか知りたいです。
- しずく(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
一才過ぎたら親の判断と言いますし、一才間近ならば許容範囲かと思います。
一才になったらOKと言うわけでもないですし。
試しに食べてみて辛いとかなら止めればいいと思います。
飛べない豚
まだ私だったらベビーフード持っていきます!
-
しずく
ベビーフードを置いているホテルなので、ベビーフードをあげる予定ではありますが、せっかくあるからデザートに果物にヨーグルトを混ぜてあげたりしたいなと思いまして😭✨
他の食べ物も含め、みなさんどうされるのか知りたくて!- 6月6日
me
1歳ぐらいの時に、旅行に行き朝食バイキングで、ヨーグルト・うどん・白米・焼き魚など食べさせました💡
うどんはつゆ薄めてたべさせました。
-
しずく
ありがとうございます😊
選んで食べさせてみようとおもいます!- 6月6日
うさ
同じ頃旅行に行ってホテルのバイキング食べさせました😊パウチのおかずの離乳食持って行ったので、ご飯もらってかけて…あと蒸し野菜、ヨーグルト、フルーツ、お肉とかも食べさせちゃった気がします😅
-
しずく
一応、ホテルにベビーフードも置いてあるので、もし食べれる物が無さそうならベビーフードにする予定です😂
なるべく人間らしいって言ったらあれですけど、その日の夜も泊まりでベビーフードの連続になっちゃうので、何かあげれるものをあげてみようとおもいます!- 6月6日
あいう
パインはお腹が緩くなりやすいので控えめで、メロンはウリ科なのでアレルギーがなければあげます。
ヨーグルトはあげます!ただ、はちみつ注意です。
エビとカニも1歳すぎないと重篤なアレルギーが起こりやすいので、その辺は気をつけたほうがいいかもです!
うどんや味噌汁ならお湯で薄めてあげます◡̈♥︎
-
しずく
分かりやすくありがとうございます😊
甲殻類は怖いのでまだ避けます!
たしかにハチミツ注意ですね‼️- 6月6日
しずく
親の判断ですよねー。
私は慎重派なので、ベビーフードをあげる予定ですが、デザートにフルーツやヨーグルトをあげたいなと思って、せっかく食べれるものがあるのに、皆さんはどうするんだろうと思いまして😊✨
退会ユーザー
うどんならあげちゃいます。
時間は経ったとしてもベビーフードより美味しいと思います。
しずく
ありがとうございます😊