コメント
にゃんぴー
味噌漬け、しょうが焼き、ポークチャップ、天ぷらにしたりします(^o^)
退会ユーザー
豚天にして、和風野菜あんかけたり、南蛮にしたり、おろしあんかけても美味しいです。
あとは、シンプルに豚の唐揚げもたまにします🐷
-
ちゃ
しなびかけた大根があるから、おろしあんかけ興味あります。おろしあんは、吸い物ぐらいのお汁にとろみをつけ、水気を切った大根おろしをいれようかと思いますが、いつもはどう調理されていますか?
- 6月6日
-
退会ユーザー
水を切らずに白だしで炊いて、片栗粉でとろみつけてますよ☺️!
- 6月6日
-
退会ユーザー
水を切ろうか迷って、めんどくさくてそのまま使ってるだけなので、正解ではないかもしれないです!
すみません💦- 6月6日
-
ちゃ
ありがとうございます。うちの大根は辛いので汁を切る予定です。イメージ掴めました。
- 6月6日
omochichan
塩麹や醤油麹につけておいて焼くと美味しいです🤤
-
ちゃ
塩麹漬け、いいですね!
- 6月6日
退会ユーザー
からあげとか、レモンスライスを乗せてホイル蒸しにしたりしてます🤤
-
ちゃ
レモンのホイル蒸しは初めて知りました。豚肉の味付けは塩ぐらいでいいですか?野菜もいれますか?
- 6月6日
-
退会ユーザー
野菜は気分ですね!
お肉だけの時が多いです😊
味付けは塩だけだったり、マジックソルトを使ったりしてます♪- 6月6日
すーちゃんまま
塩胡椒して小麦粉まぶしてバターで焼くだけのポークソテーが楽でよく作ります😊
好みでウスターソースかけたり、私は塩胡椒多めにして何もつけずに食べるのが好きです🌸
-
ちゃ
小麦粉まぶすのはムニエルみたいですね!
- 6月8日
ちゃ
厚切りの生姜焼きも食べごたえありますね!