※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
家事・料理

トンカツ用の肉があります。普段は酢豚、トンテキ、トンカツ、ピカタで…

トンカツ用の肉があります。普段は酢豚、トンテキ、トンカツ、ピカタです。これら以外でメインになる料理、教えてください。よろしくお願いします。

コメント

にゃんぴー

味噌漬け、しょうが焼き、ポークチャップ、天ぷらにしたりします(^o^)

  • ちゃ

    ちゃ

    厚切りの生姜焼きも食べごたえありますね!

    • 6月6日
deleted user

豚天にして、和風野菜あんかけたり、南蛮にしたり、おろしあんかけても美味しいです。

あとは、シンプルに豚の唐揚げもたまにします🐷

  • ちゃ

    ちゃ

    しなびかけた大根があるから、おろしあんかけ興味あります。おろしあんは、吸い物ぐらいのお汁にとろみをつけ、水気を切った大根おろしをいれようかと思いますが、いつもはどう調理されていますか?

    • 6月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    水を切らずに白だしで炊いて、片栗粉でとろみつけてますよ☺️!

    • 6月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    水を切ろうか迷って、めんどくさくてそのまま使ってるだけなので、正解ではないかもしれないです!
    すみません💦

    • 6月6日
  • ちゃ

    ちゃ

    ありがとうございます。うちの大根は辛いので汁を切る予定です。イメージ掴めました。

    • 6月6日
omochichan

塩麹や醤油麹につけておいて焼くと美味しいです🤤

  • ちゃ

    ちゃ

    塩麹漬け、いいですね!

    • 6月6日
deleted user

からあげとか、レモンスライスを乗せてホイル蒸しにしたりしてます🤤

  • ちゃ

    ちゃ

    レモンのホイル蒸しは初めて知りました。豚肉の味付けは塩ぐらいでいいですか?野菜もいれますか?

    • 6月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    野菜は気分ですね!
    お肉だけの時が多いです😊
    味付けは塩だけだったり、マジックソルトを使ったりしてます♪

    • 6月6日
すーちゃんまま

塩胡椒して小麦粉まぶしてバターで焼くだけのポークソテーが楽でよく作ります😊
好みでウスターソースかけたり、私は塩胡椒多めにして何もつけずに食べるのが好きです🌸

  • ちゃ

    ちゃ

    小麦粉まぶすのはムニエルみたいですね!

    • 6月8日