※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

妊娠2ヶ月で双子を妊娠中。タバコがやめられず心配。今からやめても大丈夫でしょうか。母親になる決意を固めたい。

妊娠2ヶ月心拍確認はまだできてないです。
双子を妊娠しました。
どうしても、一人目の時みたいにきっぱりタバコをやめれません。
吸ってしまったものはもう仕方ないと思います。
今からやめても間に合いますか😭
こんなのここで質問してどうするって内容なのは重々承知してますが、誰かのお言葉がほしくて。
母親になる決意させていただきたいなと思いまして😭😭

コメント

みーまま

今からやめても間に合います!
頑張って下さい!
可愛い双子の赤ちゃんのために👶👶♡

y.t

間に合う間に合わないかは関係なく
今からやめるに越したことはないと思います!

あか

全然間に合うとおもいます!
おなかの赤ちゃんまもってあげましょう☺️☺️

みんてぃ

胎盤の形成はこれからでしょうし、今この瞬間から辞めるのはとても大事だと思います。
胎盤剥離になったら双子はもちろん自分の命も危ないですよ。そして万が一のことがあれば、娘さんはどうするのか、、、
もう吸わないでください😭

ひまわり

まだ全然間に合います!!
お腹の子を守れるのはハルママさんだけです!!
産後はまたいつでも吸えます!
今吸えなくても死にません!
でも今吸ったら赤ちゃんが死んでしまうかもしれないですよ?

強い母親なんていません!

吸いたくなったらまず1分!考えましょう😊きっとやめられます✨

にちわ

双子ちゃんなら尚更、多胎妊娠はリスクがあるのでタバコはやめた方が良いですよ!!二つの命がお母さんのお腹で育ってますよ!

カエル🐸

産科の先生に相談されてみてはどうですか?ストレスで吸ってますか?
私の友達のお姉さんですが、本数を少しずつ減らしていったっていってました。でも、2ヶ月だと流産が怖いですね😭私は吸ってなかったんですが、旦那が吸ってて副流煙も怖かったので、タバコは遠ざけてました。お腹の中の子を守れるのは、お母さんだけです!!周りにも協力してもらって禁煙頑張ってください!!

• 🍓

🍓

上の子が結構ヤキモチ焼きなのか
    妊娠発覚前からわたしの前だけぐずるようになりまして、そこから色々イライラして吸ってしまってました。
    1日10本以上吸っていたのですが、
    妊娠発覚後は吸わない日の方が多くどうしても我慢できない時だけ一本吸ってました😭

• 6月6日
  • カエル🐸

カエル🐸

兄弟がいると大変ですもんね😰
    本数が減ったならもう少しで辞めれそうですね😊
    タバコでストレスを発散するのではなく、違う方法があるかもしれません😄妊娠中だから限られてるかも知れませんが、ぜひ見つけてみてください!
    一緒に子育て頑張りましょう👍
    上司がこんなことを言ってくれました。「子どもが母親にしてくれるから頑張らなくても大丈夫。できることからやろう!」

• 6月6日

私もすってましたが、辞めました!
今からでも間に合います!!!
何かあって後悔しても遅くなるので…
双子ちゃんの為に頑張ってください🥺

。。。

もちろんです!!
上の子と双子の赤ちゃんの事を考えてやめましょう。

私の周りにもいました。結果、早期胎盤剥離になり大変そうでした💦
タバコ1本吸って、ゴホゴホとティッシュに向かって咳をしてみてください。真っ黒になるはずです。
それが肺にくっつくんです。ベタベタな害なんです。今はもうあまり覚えてないんですが大学時代に,タバコ1本吸うだけで数日だか数ヶ月体内にタバコの成分は蓄積すると習いました。

まだ間に合います🌸
今いる子供や、お腹にいる赤ちゃんのため、そして自分自身のためにやめてください☆

タバコ辞めれるなら今からでも辞めましょう。何かあって後悔するのはご自身です。

私自身はタバコは昔は吸っていた時期はありましたが結婚して辞めたので吸ってませんが、ただ自分の子を妊娠中に失くさなければならない事はありました。致命的な病気で防ぎようはなかったとは言われても納得できるものではありませんでした。自分の子をなくす事ほど辛い事はありません。低い確率でも自分は大丈夫だと油断なさらない方が絶対良いです。きっと何か起こった時かなり後悔する事になります。

🍓

皆さま😭😭たくさんコメントありがとうございました。
質問をする前に吸ってしまってからの罪悪感で質問させていただきました。
皆さま一人一人の言葉がすごく心強くてわたしの気持ちを変えさせてくださった気がします。
今日はもう吸ってしまったので
もう今から明日も明後日も妊娠できてる幸せを噛み締めて産後まで我慢できるよう心がけます😭❤️
わたしは母親なので皆さまみたいに素敵な母親目指します!!頑張るぞ!!