※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

3カ月の子を泣かせっぱなしにしてかわいそう。上の子の要望を優先しているが、皆さんはどう思いますか?

2人育児、3カ月の子は3.40分とか普通に泣かせっぱなしでかわいそうになってきます。でも上の子優先!と聞くので上の子の言うこと、要望をなるべくきいてます。皆さんどうですか?

コメント

ホットケーキ

3.40分泣かせっぱなしは
しなかったですが多少の放置は
全然ありましたよ!
上の子は話したらわかるので
待ってもらうときは待ってもらって
泣き止んだらまた上の子の要望
聞いて遊んだりしてました!

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですか。
    やはり泣かせすぎですかね。
    お風呂や、寝かしつけの際そうなります。
    うちは赤ちゃん返りで、お世話しちゃダメ、おっぱいダメ、と言うのでなかなか難しいです。泣

• 6月6日
☆まめお☆

うちは、まだ新生児ですが20分とか泣かせていますよ🙌
食事のタイミングと上の子が保育園に行くまでの間は、なるべく上の子中心にしています😊

でも、泣かせておけるって言うのはちゃんと安全が確保されていて上のお子さんの子育ての経験上できることなので、私は悪いことしているとは思っていません🙋

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね👀
    上の子がいるときはやはり優先になりますよね。

わたしも悪い事だとは思わないですが、かわいそうになってきます。笑笑
    ごめんねー!と声かけつつ、やってます。
    仕方ないものは仕方ないって割り切って。笑笑

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

うちは、息しないくらいギャン泣きするのでなかなか放置出来ません😂放置出来るくらいの泣きならいいと思いますよ!👍私も泣いてるな〜くらいの時は上の子みたり家事したりしています!

• ちゅーたん

ちゅーたん

そんなに泣きが激しいんですね!
    それは心配になりますよね。

確かに泣きにも度合いがあるので、見極めながらいきたいところです!

• 6月6日