コメント
いず
麦茶拒否ですー💦💦
とうもろこし茶かほうじ茶なら飲むようになったのであげてます🌽
はじめてのママリ
うちの子は1歳半くらいまで飲んでくれませんでした💦
麦茶以外のお茶も飲みませんでした😅
-
KSmm
何飲ませてましたか🤔?- 6月6日
-
はじめてのママリ
アクアライトを飲ませてました。
保健師さんに聞いたら、普段飲ませるなら半分くらい水で薄めた方がいいと言われました。
虫歯が心配でしたが今のところ大丈夫です😊- 6月6日
-
KSmm
そうなんですね!!
普通にあげちゃってました😩
これから薄めます!
ありがとうございました🙇♀️- 6月6日
-
はじめてのママリ
1歳3ヶ月くらいまで普通に飲ませてました😂
でも聞いたときが冬で汗をかかない時期だったからかもしれません・・・
お茶飲んでくれるようになるといいですね😊- 6月6日
ちゃぴ
まだ8ヶ月ですが、なかなか飲んでくれません😢5ヶ月の、離乳食と同時に飲む練習を始めたのですが、飲めないというより、飲みたくないという感じでストローをくわえてくれません😢これから暑くなるし、水分補給したいので不安ですよね😢😢
あ、でもなぜかうちの娘は紙パックの麦茶はめっちゃ飲むんです💦なんなんでしょう🤔
-
KSmm
不安です😩💧
うちはもも水とかりんご水は飲むのにお茶だと👅べーってします(笑)- 6月6日
はるちゃん
麦茶飲まなかったら白湯でいいと思います。
ウチの子も飲まなかったのでずっと白湯でしたが、1歳すぎたら飲むようになりました!
飲まない時はどのお茶も飲まなかったです😭
あと、ジュースの類も飲まなかったですが、離乳食進んで色んな味になれてきたら今ではお茶も野菜ジュースも果物ジュースもなんでも飲んでおります💦
-
KSmm
そうなんですね!!
ありがとうございます🙇♀️- 6月6日
-
はるちゃん
暑い日や病気の時など脱水が気になった時はアクアライトなどの類を飲ませるのがいいと思います。(本人が飲めたら)
アクアライト系は水で薄めると本来の性質が損なわれてただの甘い飲み物にしかならないので、飲ませる時は薄めずにあげるのが好ましいです。
よっぽどでない限り、離乳食やその他で糖分塩分とれてるなら白湯で水分補給でいいと思います。
飲む時がきたらお茶もぐびぐび飲みますよー😊👌- 6月6日
-
KSmm
詳しく教えていただき
ありがとうございます❤- 6月14日
KSmm
とうもろこし茶もう1回
試してみます👍