コメント
ひろ
あの辺りはどこも良い保育園ですよ!
基本的なところは区の方針があるので大体同じですし😊
でも園ごとにお勉強系だったりのびのび系だったりと結構毛色が違うので、完全に好みかなと思います😅
可能性がある園は見学に行くのがオススメです!
ひろ
あの辺りはどこも良い保育園ですよ!
基本的なところは区の方針があるので大体同じですし😊
でも園ごとにお勉強系だったりのびのび系だったりと結構毛色が違うので、完全に好みかなと思います😅
可能性がある園は見学に行くのがオススメです!
「保育園」に関する質問
保育園に鍵盤ハーモニカ(口で拭いてピアノを弾く楽器)が1.2個置いてあり、自由に使って良いと子供達が同じものを使い回しているそうで。さすがに1日の終わりに消毒はしているとは思うけど、唾液だらけで自由に使える状…
発音が苦手、言葉遅め = 言語遅滞 ですか?🤔 発達障害など診断つくつかないの基準ってありますか? 5歳年長息子ですが。 幼少期から言葉遅めで、今も発音苦手だなぁって感じです。 保育園行ってて、集団生活とかは普…
子どもがインフルにかかったら、そのあと予防接種うちますか? 1歳半の子の予防接種10月頭に予約してるんですけど、今週保育園の同じクラスでインフルの子が2人出たらしく😭 うつる気しかしないです😭 もし一度インフルに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーまん
かなり返事が遅くなってすみません🙇♀️💦
そうなんですね😍
どこも良いというのはすごく安心です✨✨
見学色々行ってみます!
ありがとうございます🙇♀️💗