※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
雑談・つぶやき

5分に1回「パパは?」って聞いてくる。「仕事だって何回も言ってるじゃん!!いい加減にしてよ」って言っちゃった…

5分に1回「パパは?」って聞いてくる。
「仕事だって何回も言ってるじゃん!!いい加減にしてよ」って言っちゃった…

コメント

ひめゆめれん

次聞かれたら「パパは今どこだっけ?」とこっちから聞き返すと良いかも知れません。
何だったらこっちから5分おきに「パパは?」って聞いて、子供に5分おきに聞かれたらうざい事をわからせてあげると良いかも知れないですね。
質問大好きな3歳児には質問仕返してあげると、質問攻め止まりますよ。😂

• ひめゆめれん

ひめゆめれん

うちも3歳くらいの時何で?何で?の何で攻撃で疲れたので、お気持ちわかります。
    そう言う年齢とわかっていてもイライラしてしまいますよね?😂
    当時「何でだと思う?」「さっきママ何て言ったっけ?」と聞き返すと、たまに子供も考えてから答えるので、時間稼ぎになりました。😂

• 6月6日
  • うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

もうおさまったのでまた聞かれたら言ってみます🤔
    しつこいってことが分かってくれるといいんですけどね…(^_^;)

• 6月6日

うちもです(^^;
認知症ですか?ってぐらい繰り返し同じ言葉言ってきますよね💦

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

そういう時期なんでしょうね(><)
    でも正直しつこいし、病気を疑うレベルです😭
    こっちがノイローゼになりそうです😭

• 6月6日