※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャオ
妊娠・出産

11週2日目の内診で出血があり、不安です。様子を見るべきでしょうか?

11週2日目です。
今日転院して初めての内診でその際に色々な検査をしてもらい先生には内診の影響で出血があるかもしれない。と言われ、先程サラサラとした鮮血がありとても不安なのですがこのまま様子を見た方が良いのでしょうか?

コメント

Sherry

腹痛はありますか?
もしあるなら電話した方がいいかもしれないです。

• シャオ

シャオ

ちょっと重いかな?位で腹痛はないです。

• 6月5日
  • Sherry

Sherry

様子見で大丈夫だと思いますが心配になりますよね💦
    もし生理ナプキンで出血が間に合わないなら連絡した方がいいかなぁ😨

• 6月5日
  • シャオ

シャオ

ありがとうございます。
    この時間なので誰にも相談出来ず不安だったので凄い助かりました💦
    少し様子を見てみたいと思います。

• 6月6日
  • Sherry

Sherry

安定期入るまでは小さい事でも心配になりますよね😭

赤ちゃんにたくさん話しかけてあげてください😌
    きっとお互いに安心出来ますよ💜

• 6月6日
🔰コユキ4人目mama

よくあるみたいです(^^)友達も今6ヶ月ぐらいになりますが、たまに出血あるみたいで、ナプキンしてるよって教えてくれましたよ(^^)もしチクチクしたり、お腹がすごく張ってるとかだと、電話して確認した方がいいですね(^^)

• シャオ

シャオ

ありがとうございます。
    先程、病院行って来ました。
    赤ちゃんは特に心配ないとの事ですが、切迫流産の可能性もあるから安静にとの事でした💦

• 6月6日
  • 🔰コユキ4人目mama

🔰コユキ4人目mama

良かった(^^)私も今は子宮破裂の恐れがあるので安静状態です(;=△=)切迫早産の場合はできるだけ、横になる方が良いかな、友達も言われて家事とかしてて、悪化してしまってトイレと風呂以外は動かないで言われて、それでも家事して、入院になりトイレ以外歩くな言われたみたいでキツかった見たい(;=△=)だからできるだけ無理しないように(ง˶ •̀ ̬•́˶)ง

• 6月6日