※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

徳島県板野郡の幼稚園に通うお子さんのお母さん方へ質問です。幼稚園はお昼までのところが多いですか?1人での幼稚園費用はどのくらいでしょうか?

徳島県板野郡で幼稚園にお子さん入れてる方いますか??
私の地元では幼稚園でも16時までのとこもあるのですが、徳島県板野郡では幼稚園は全てお昼までですか??
あと、1人だいたい幼稚園いくらくらいですか??
教えてくださいm(_ _)m

コメント

ママ

私の息子は今年から板野郡の幼稚園ですが、預かり保育は夕方6時か7時どっちか忘れましたが、ありますよ。私は専業主婦なので13時にはお迎えです。幼稚園は無償化なので、給食費と教材費くらいです。

• いちご

いちご

回答ありがとうございます!
    私も専業主婦なので保育園にはいれれません(><)
    2人目が8月に産まれるので冬くらいから上の子を幼稚園に入れようと思うのですがその場合昼までですかね??
    預かり保育はまた別ですか?
    そおなんですね!!

• 6月6日
  • ママ

ママ

保育園みたいには厳しくないと思います。預かりも事情説明すればいけると思いますよ!

• 6月6日
  • いちご

いちご

そおなんですね!!
    差し支えなければどこの幼稚園か教えてくださいm(_ _)m
    すみません(><)

• 6月6日
ママ

板野南幼稚園です、場所によって色んなことが変わってくるから、悩みますよね。うちの幼稚園は年少は4歳からでした。

• いちご

いちご

ありがとうございます!!
    そおなんですよ(><)
    いろいろ悩みます(><)

• 6月6日