※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
妊娠・出産

妊娠30週目で、早産予防のための活動について不安です。家事や買い物、友達との外食はどの程度までが安全でしょうか?

妊娠30週目です‼️経過は赤ちゃんも順調ですが、先生によく早産になったらいけないからゴソゴソウロウロしたらダメって言われるんですけど、どの程度なんでしょうか?普通に家事をしたり、買い物したり友達とランチしたり、時々買い物したりくらいは良いのでしょうか?変な質問ですみません💦

コメント

ナツコ

わたしは逆に軽く運動してねと言われていましたよ〜😌
順調でしたらその程度は大丈夫だと思います👌

ゴン

お腹がよく張るとか子宮頸管が短いとかありますか??その場合切迫早産の可能性があるかと思うのですが、何も言われてないんですかね??

切迫とかではないですか?🤔
頸管が短めとか切迫気味とか切迫早産とかなら家事もやらずに、お風呂もダメでシャワーのみでトイレに行く以外は横にならなきゃダメ!ってこともあります😭

ただそういうのがないなら普通に過ごすのは問題ないと思います(*´˘`*)♡