※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

看護師しています。総合病院から施設看護師してますが、転職されて既卒の方は教育体制はしっかりしてますか?

看護師しています。
総合病院から施設看護師してますが、転職されて既卒の方は教育体制はしっかりしてますか?

コメント

スヌピ

既卒の扱いはまるで新人ほど手厚くもないのが現状です。カルテに慣れれば仕事できるよね?的な感じが多いですね!

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね、病院や施設によって違いますが…既卒でもすぐ独り立ちも少し細いきもしますが

• 6月6日

入る方によります★
ずっと総合病院で働いていた方には、カルテや病院のルール?システム?に慣れるまでのフォローでした。
クリニックなどでずっと働いてきて、病棟経験が浅ければ、新人さんほどではないですが、教育体制は整えていました。

• はじめてママリ

はじめてママリ

入る人によって教育体制が決まってていいですね🤗
    私のところは既卒だからかほぼ放置でもやもやしてます。既卒だから放置なのかと思ってましたが…既卒だけど施設始めてだから教えてほしい気持ちもあります🤮

• 6月6日