※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
妊活

妊娠を意識し始め、基礎体温で排卵日が不明。生理が不自然で不安。病院に行けず、膣痛や出血があります。同様の経験の方いますか?

最近妊娠を意識し始めました。
基礎体温をばかり始めたため、排卵日等は分からない状況なのですが、生理が今月は少し不自然で体に何が起こってるのか不安です。

5/10まで病院に行ける予定が取れずに、こちらに書き込みをしました。

同じ様な経験の方いらっしゃいますか?

(前回生理 5/5 性行為 5/12.19.26 )

5/30 今まで感じたことのない膣痛あり
6/1 少量の出血(茶色) ※生理予定日
6/2-3 普通の生理の様な出血(赤)
6/4 出血ほぼなし
6/5 少量の出血(茶色、赤)

コメント

ぽむ

私も同じような症状かもしれません。。
膣痛というより、生理痛に近い感じでしたが、いつもの生理痛とは違う感覚でした。
普通の生理のような出血があったので、生理だったんだと割り切ってますが、今はほとんど出血がなく。。
こういう場合は妊娠検査薬してみたほうがいいんですかね?😭

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

同じ症状の方がいてなんだか安心いたしました。生理予定日を1週間すぎたら検査薬試してみようと思います😥
    それまではモヤモヤしますが、、、

• 6月6日
よーこりん

基礎体温は下がっていますか?
下がっていなければ妊娠の可能性もあるかと思います!
私も6月1日に生理予定日で、きっちりその日に来ました。いつもすぐ体温下がるのですが、下がらず、いつもの生理の色とは違い、着床出血?と妊娠期待しましたが、3日にはドーンと基礎体温さがったりました。どうやらホルモンバランスが崩れてたから赤黒い出血だったようです。

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

先日基礎体温計を購入したばかりでまだ下がっているのかわからないのです。体は火照っており36.8-37くらいなのですが、朝測ると36.5-36.8くらいです。
    妊娠してたら朝測ると体温がもう少し高いはずですよね。なんだかホルモンバランスな気もしますね😭

• 6月6日
ママリ初心者🔰

皆さまコメントありがとうございました。本日、病院に行って来ました。
おそらくホルモンが乱れたのであろうとのことで、妊娠しておらず、特に問題も無いとの診断でした。
また次の生理も今回のような心配になるものであれば、血液検査でホルモン等調べましょうと。
妊娠を意識した途端に色々なことが心配になるものですね(;_;)