※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

Panasonicのレコーダーの設置場所について相談です。リモコンが効かず、子供にイタズラされない方法が知りたいです。

Panasonicのレコーダー(ブルーレイ・DVD問わず)がご自宅にある方、どこに設置してますか?

子供がイタズラしまくるのですが、テレビ台のガラス戸の中にしまってしまうとリモコンがほぼ効かなくなってしまうので実質利用ができずです💧調べたらPanasonic特有の現象だと知ってショックを受けてます。

リモコンが使えて、子供にイタズラされないようにする方法ってあるものなのでしょうか、、、?

コメント

あいす🍦

え、私もPanasonic使っててテレビ台の中に入れてますが普通に使えてます😥!

• べっこう

べっこう

えええー使えますかー😭
    うちはほぼ機能してませんー😭
    年式とかで違うんですかね。。

• 6月6日
ななちゃん

我が家もレコーダーはテレビ台の中にしまって利用しています📺ガラスではなくて、黒いプラスチックのような扉ですが💦

テレビ台のガラス戸ならリモコンの赤外線はきくと思うので、お子さんが触った汚れが原因だったり、レコーダーのちょっとした角度だったり、リモコンの電池残量が少なめなのが原因だったりはしませんか❓❓

最悪、テレビとレコーダーがギリギリつなげられる高さの台の上に乗せて使うとかですかね😅❓

• べっこう

べっこう

ガラス戸の中に入れるとほぼ認識してくれません😭
    電池を変えたり、位置を工夫したりもしてみたんですけど。。。ガラス戸が色付きなのがいけないんですかね。

• 6月6日
ミニみに

私もテレビ台のガラス戸の中にしまってますが、普通に使えてます😅
センサーのところを塞いでいるとかないですか?

• べっこう

べっこう

そちらは使えてるんですね😭
    周りに物を置かずにやってみても、ホントに至近距離でやっと動いてくれる状態です。1.5m離れるとほぼ効きません。。

• 6月6日