※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
妊娠・出産

15週のエコーで口唇口蓋裂の可能性が低いか不安。先生のコメントがなく、写真や動画でも顔がはっきり見えず。後期まで待つべきか迷っている。

15週ぐらいのエコーを見て先生が
何も言わなければ口唇口蓋裂の可能性は
低いんですかね…?
その後はハッキリと顔を見せてくれている
写真がなくて💦
動画で顔がチラっと見えても何も言われなくて…
それとももっと後期にならないと
分からないんですかね??

コメント

20週の時口唇口蓋裂はありますか?と聞いたら断定はできないけど〜みたいなあやふやな答え方しかされませんでした。
28週になって聞いてみたら綺麗な顔だよと教えてくれましたよ☺️
先生は何か異常があったら必ず教えてくれると思うので言われなければ大丈夫だと思いますよ🤗

• mai

mai

お返事有り難うございます☺
    口唇口蓋裂でも何も子に対する
    気持ちはかわらないんですけど…
    ふと気になって💦💦
    次の検診で聞いてみます★

• 6月5日
蒼★夏♡彩♥晴☆

20週すぎから分かるようになります。
正面向いてる白黒のエコーで、4D、3Dエコーでは分かりにくいと言われています。
口唇裂はエコーで分かりますが、口蓋裂はエコーでは分かりませんよ。口の中まではエコーで見れないので。なので、口唇裂を発見されたからと言って口蓋裂が必ずあるわけでもなく、口蓋裂があるけれど、口唇裂はない子も居ます。絶対に何も無いとは言いきれませんが、口唇裂については、医師が見てはっきり分かればなにか指摘があると思います。
生まれてきて…と言う方も何人か見ていますが、うちは口唇裂を4Dで発見してもらい、2Dエコーで胎児ドックで確定し、生まれてきて口蓋裂も口顎裂(歯茎が裂けている)もある事が分かりました。

• mai

mai

詳しいご説明有り難うございます。
    初めてで分からない事だらけで…
    そぅですよね。
    産まれて来ないと分からない
    事だらけですよね(>_<)
    有り難うございます!!

• 6月6日