※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽるる
子育て・グッズ

生後9ヶ月の女の子がお風呂で泣き続けていて辛い。保育園に通い始めたことでグズりがひどくなり、ストレスを感じている。自分の疲れやイライラが原因かもしれないが、他のママも同じような経験をしているのか気になる。

生後9ヶ月の女の子ママです。
毎日お風呂ギャン泣きで辛いです。
ギャン泣きの声がほんと大きくてうるさい。
(うるさい。とゆうのはボリュームの意味です)
うるさいとゆうか、毎日ギャン泣きだからお風呂が辛い。
なんで泣くのでしょうか?ほんと毎日つらいです。言いたくないけど、娘に対して"なんで泣くの!?何!?ほんと何なの!?"と今日もゆってしまいました。

最近保育園に行きはじめ、疲れ、ストレスなどでグズりがひどくなるとネットでみました。
この時期から保育園に通わせてるママはみんな通る道なんでしょうか?
私自身もパートが始まり疲れていてイライラしてしまっているのかもしれませんが、けど自分でパートで疲れてるからってイライラしたりいつも怒んないことで怒ったりしない!と念頭に置いているのでゆうほど、私自身そこまで変わりはありません。

コメント

しーまま

眠いとかではないですか?🤔
あとそれくらいの時期にシャワーの音が不快になる子がいるのは聞いたことがあります💦
湯船とかのお湯使ってもダメですかね?😖

うちの娘も毎晩お風呂ギャン泣きです😭
頭からお湯をかける練習をしていて、1週間ほどは泣かなかったんですが、苦しい思いをしてしまったのか急に泣くようになり、それからはお湯をかけなくてもお風呂場へ行くだけでギャン泣きするようになってしまいました😩お風呂場は声が響くしご近所の目も気になってしまいます😥

あんず

おもちゃなど持ち込んでもダメですか?
うちの場合はお風呂のグズり対策でお風呂の時だけ渡すおもちゃ(子どもが興味を持つように見慣れないように)をいくつか用意しています😄
かなりグズりはマシになったのでもし試されてなければやってみてください😃

あや

うちもお風呂泣きます‼️もう9ヶ月なんだから泣かずに入ってよー!って思います😭優しくですがうちも何で泣くの〜と問いかけました😭 (湯船に入ってつかまり立ちすると泣き止みますが私が体洗ったりしてるときに足元で泣きます😂)
気長に声かけしながら安全にお風呂入るしかないんですかね💦
気長に目標は今月までに泣かずにお風呂に入れるようになる!って勝手に決めました😂
私なんか仕事してないのに凄く頑張ってらっしゃると思います‼️育児に仕事されてて尊敬です🙇‍♀️お仕事お疲れ様です!!