子育て・グッズ 6ヶ月半の赤ちゃんが粉ミルクを飲んでいる時、ヨーグルトを食べても大丈夫か心配です。粉ミルクを飲んでいても、ヨーグルトで乳製品アレルギーが出る可能性はあるでしょうか? 6ヶ月半です。 2回食始めて一週間です。 乳製品についてです。 粉ミルク飲んでたら、乳製品クリアってことですか? そろそろ初めてのヨーグルトに挑戦しようと思うんですけど、粉ミルク飲んんでてもヨーグルトで乳製品アレルギー出る可能性あるの?と思って💦 最終更新:2019年6月5日 お気に入り 1 粉ミルク ヨーグルト mamitasu(6歳) コメント 退会ユーザー 粉ミルクと乳製品は別だと思いますよ!! ちゃんと1つずつ試したほうがいいです。 6月5日 mamitasu ありがとうございます!! アレルギー食品の進め方がよくわからなくて😭 初日小さじ1 2、3日後に小さじ2 …小さじ3 って感じですか?? どれくらい食べれたら経ったらクリアってことになりますか??💦 6月5日 退会ユーザー 卵じゃないので日にちはあけずに普通に3日かけて小さじ1から増やしていきましたが問題なさそうだったので二日目大丈夫だったときにヨーグルト半パックくらい食べさせました。 6月5日 mamitasu ありがとうございます!! 6月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamitasu
ありがとうございます!!
アレルギー食品の進め方がよくわからなくて😭
初日小さじ1
2、3日後に小さじ2
…小さじ3
って感じですか??
どれくらい食べれたら経ったらクリアってことになりますか??💦
退会ユーザー
卵じゃないので日にちはあけずに普通に3日かけて小さじ1から増やしていきましたが問題なさそうだったので二日目大丈夫だったときにヨーグルト半パックくらい食べさせました。
mamitasu
ありがとうございます!!