退会ユーザー
なんでも大丈夫です〜!なんでも食べてました!気になる方はマグロとかは控えるみたいですがたまにしか食べないし私は食べてましたね🤣
みにとまと
食べ過ぎなければなんでも大丈夫ですよー🤗
ピーマン
1人目の時から普通に気にせず食べていますよー😁
マグロは元々嫌いなので食べませんが💦
退会ユーザー
なんでも食べ過ぎがダメなだけなので長男妊娠時から特に気にせずお寿司、食べてました^^ つわりなどなければ食べれるものを食べるのがいいですよ♪味覚が変わってしまい食べれないものも結構ありましたが。
よね
マグロやうなぎ以外は割と食べてました!
つわり中は特に、お寿司の酢飯が食べやすくてちょくちょく食べちゃってました🙄
当たったりとかも今の所ないです。
つわり中は特に、食べられるものが限られてくると思うので、食べたいものを食べれば良いと思います!
まち
酢&冷たいってところがご飯なのに食べやすいんですよね💦
もともとお寿司好きなのであまり考えずに食べてます。
気をつけてたのはマグロはあまり量を食べすぎないことと、イカや二枚貝系は避けてました。
イカはリステリア菌のことがあるし、二枚貝はノロとかにもともと健康な人でもなりやすいので、さすがに免疫が落ちてるうちはやめておこうって感じですね。
ほく
うちも、旦那も私もお寿司大好きなので、妊娠中ずーっと我慢してます🥺
でも、我慢といっても、たまーに食べてます😋
生ものは全体的に控えるように(菌数が高いので)、と言われてますが、
1週間に合計80gくらいまでだったら食べても良いそうですよ☺️
ただ、水銀の含有量が多いとされるマグロや、菌やウイルス系で心配な牡蠣やイカなんかは控えてました。
私は、たくさん食べられない分、
同じネタでもちょっと贅沢なものを
「我慢してた分のご褒美!!」といって食べてました😆💕
ジゼル
わたしもお寿司たまに行きます
マグロが大好きなのですが、二皿くらいにしてました
あとは納豆巻きとか食べました(^^)
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