ユニクロのオンラインショップで店舗受け取りをした際、到着メールが届かなかった方はいらっしゃいますか。確認したところ、店舗には届いているようですが、メールが届いていません。来週店舗に行く予定ですが、同様の経験をした方がいれば教えてください。
ユニクロのオンラインショップで店舗受け取りで購入して、到着のメールが届かなかったことがある方いらっしゃいますか?
ホームページにログインして確認するとお店に届いているようなのですが、メールが届いてません。
先月はきちんとメールが届いていて、その後設定とかは変更していません💦
来週お店の近くに行く用があるので行ってみますが、同じような経験がある方いたら教えていただきたいです😣
- ぷー
コメント
ハル
私来ませんでした!私の設定の仕方が悪かったのだと思いますが…。
katemama
オンライン購入はご自身の携帯でですか?
それともスタッフ端末ですか?
ご自身の携帯ですとオンライン画面のアプリ内の?お知らせに連絡入ってます。
また、アプリのオンラインとつなぐ設定で間違いがあると連絡がいかないことがあります。
ドメイン拒否なども。
メッセージがこない...という方のほとんどがご自身の設定によるものが多く、アップデートやなんらかの端末トラブルなどでメッセージが埋もれてる事が多いです。
スタッフ端末での入力だと、
入力段階で携帯番号でいくSMSなのでメッセージにいきます。
最初は取り寄せ承りました。➡️これは入力段階で必ずスタッフとお客様との相互確認しているのでメッセージが届かない場合がないかを防ぐ対応です。
支払い完了でいくメッセージ
倉庫からお店に向かってるメッセージ
店着メッセージ
店着から来店がないとオンラインに返送しないとならないので、
期限切れ迄のメッセージもあります。
できるだけはやめにお店に連絡して延長してください。
また来店されれば名前で調べることもできます。
通常の自宅受け取りは届くまで早いですが、店舗受け取りは1週間みます。
○/○~○/○迄にお届け予定って感じです。
その為、いつ何日に確実に届くとはわからないのでもしもメッセージが来ないようなら連絡してみてください。
スタッフもオンライン店着、発注指示待ち等まで見れるので調べる事ができます。
何故連絡がみれないかはスタッフに聞いた所でわからないと思います。
アプリのつなぐ設定確認してみてください😊✨
-
ぷー
とても詳しくありがとうございます😭✨
アプリの方には店舗に到着したとお知らせが来ているのですが、メールが届いていない状況です💦お知らせにメールに書いてある番号をレジに見せてくださいと書かれていたので、受け取りできるか不安になり質問させていただきました💦
スマホ本体のアップデートが出来ていなかったので、もしかしたら関係しているのかもしれないですね😣
近いうちに店舗に行ってみようと思います!ありがとうございました✨- 6月6日
-
katemama
グッドアンサーありがとうございます✨
アプリのお知らせに店着メッセージが来ていたら大丈夫ですよー。
是非、行ってみてください♥️- 6月6日
ぷー
コメントありがとうございます!
直接お店に行かれましたか?