コメント
なす
こんばんは◟̑◞̑
うちもプロペトが合わない気がしてました(^_^)!
市販の安いベビーローションを使い出したらほっぺつるつるになりました♡
なす
赤みが増すようなら念の為使用を止めて病院に相談した方が良さそうですね>_<
ワセリンよりも不純物を取り除いた物だと聞いたので悪い物ではなさそうですけどね(・_・;
湿疹が多く出てる時はローション使わず、病院でプロペトと合わせてもらったステロイド入りの薬を塗ってました◟̑◞̑
-
アルパカちゃん★★★
ですね💦明日小児科に相談してみます!
ホントは皮膚科に行きたいんですが家から3時間ぐらいの距離にあって💦近くの皮膚科は内科と一緒になってるのでインフル流行が終わるまでは行くのためらってしまいます💦
ありがとうございます(^^)- 3月14日
-
なす
3時間は大変ですね>_<
最初は電話で相談してみてもいいかもしれませんね!
早く良くなるといいですね◟̑◞̑♡- 3月14日
-
アルパカちゃん★★★
遠いです( ;∀;)
ありがとうございます☆- 3月14日
mamaking
うちの子は プロペトもワセリンもヒルドイドも合わないです!
別の皮膚科で 親水軟膏というクリームを処方され、ツルツルになりました♡
-
アルパカちゃん★★★
ご回答ありがとうございます!
こちらにもいらっしゃった。親水軟膏ですか☆赤みがある湿疹でも塗れますか??- 3月14日
-
mamaking
赤みがあるときは、
親水軟膏にステロイドが混ざったものを塗っています!
保湿剤では やっぱり限界があるみたいで…
一時的にステロイドを塗り
良くなったら保湿剤だけに切り替えています(^ ^)- 3月14日
-
アルパカちゃん★★★
そうなんですね!やっぱりステロイド怖がっててもダメですね💦最近頻繁に痒そうにしてるのでまた相談してみます!
ありがとうございます☆- 3月14日
-
mamaking
ステロイド、抵抗ありますよね!
保湿剤だけで治れば それが1番ですけどね♡
ちなみに、ボディシャンプーも
影響するので うちは キュレルか
ミノンです♡- 3月14日
-
アルパカちゃん★★★
抵抗あります💦短い期間だったら大丈夫って頭では分かってるのになかなか💦でもササっっと治さなきゃまた更に強いステロイドになるって言いますもんね💦
うちはアトピタ使ってました☆キュレルとミノン気になります♪- 3月14日
アルパカちゃん★★★
こんばんは♪ご回答ありがとうございます!やっぱり同じようなママさんがいらっしゃった☆
最近赤みが増すような感じがして💦ベタベタするし、埃つくんでしょうかね??
赤みがあるときの湿疹にローション使いましたか??カサカサだけですか??