赤ちゃんの向きによって聞こえる位置が違うか不安です。エンジェルサウンズを使って試しているけど、自分の心臓の音じゃないか心配です。
15w5dの初マタです。さきほどエンジェルサウンズ👼
がついに届きました!🥺
ジェルがないので水で試したんですけど、なんだか良く分からなくて…笑笑
人によって赤ちゃんの向きとか違うから聞こえる位置も変わる?
毎日グルグル回ってるって聞いたからその時によって聞こえる位置違うんですか?
一応色んなとこポンポンやってみておヘソの左上あたりから聞こえたけどあってるのか分からない!!
でもそこからしか聞こえないんです😭
え、自分の心臓の音じゃないよね?!😂笑笑
と思ってしまいます。
- あやまる(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
水だと聞こえないかと🤣
ボディクリームで十分ですよ♪また私はアンダーヘアくらいで聞こえました😊
あい
私も今ちょうどエンジェルサウンド し終わったところです👍☺️
私はお臍とアンダーヘアの間あたり(アンダーヘア寄り)をくるくるしてると見つかります☺️毎日動いてますし、エンジェルサウンドしてる時もポコポコしたりどこか行ったり動くのでとても可愛いです♥️
何度かやってたらわかるようになりますよ👍👍🥰
-
あやまる
おおお!多分見つかりました😭
さっきのより全然早い音でトクトク聞こえました!!
ヘソとアンダーヘアの間で探したら見つかりました!🥰
ありがとうございます!!- 6月5日
スージー
私も初期だけ使っていましたが右のアンダーヘアのあたりでした。思ってるよりかなり下の方です。
最初心臓だと思ってた音は血液の流れる音だったらしく、心臓の音は結構早い音です。
-
あやまる
ヘソとアンダーヘアの間で探したら見つかりました!
ありがとうございました!😆- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ほんとに、毛の生え際くらいだと思いますよ!
数ミリズレただけで聞こえないくらい難しいので、めっちゃちょっとずつズラして探さないと見つかりません😭
慣れてくれば、今は30秒以内には見つけられます👶🏻💕笑
-
あやまる
本当に毛の生え際でした🥺
さっきの聞こえた音はきっと自分の心臓の音か血流の音ですね!
すごい慎重に探してみたら聞こえました😍さっきの聞こえた音とはレベルが違うほど早かったです笑笑
はやく慣れたいです😖- 6月5日
ハーバリウム
初期ならヘソより下ですね!
トクトクトクトク、とかなり速い音です!😊
ザッザッザッとリズムよく、数えやすい速さの音はママの血液がへその緒を流れる音です😊
トクトクトクと同様に数えやすいリズムの音はママの心音になります✨
大人の心臓は強く脈打ってますし、太い動脈も同様に脈打つので、腹部や鼠径部など胸以外からも脈音が聞こえたりします💦
-
あやまる
ヘソより下でした!
さっきのは勘違いのようでした🥶
勘違いで終わらず質問してよかったです…笑笑
かなり速い音でこれか!!ってなりました😂
慎重にちょっとずつ動かしながら探したらピンポイントでありました👍
ありがとうございます!!- 6月5日
あやまる
説明書にジェルか水って書いてあったので水使っちゃいました🤣
妊娠初期、中期、後期で聞こえる位置も変わるとか書いてあったのですが、まだ初期の私でもアンダーヘアらへんなのですかね?😖
さっきの聞こえたやつ何だったんだろうっ笑笑
まぼろしww