※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

靴のサイズが変わってしまうと買い直すのがもったいないですよね。皆さんはどうしていますか?

ニューバランスとかブランドの靴買っても3ヶ月くらいでサイズ変わっちゃいません?そのたび買い直すのもったいない😭
みんなどうしてますか?

コメント

あーちゃん

私は靴は安もの変な物を履くと足の成長を妨げたり、歩き方が変になってしまうので靴だけはけちらず良いものを買ってます(^^)
洋服とかは激安ですが。笑

• a

a

何ヶ月おきに買ってますか?😊

• 6月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

季節毎って感じですかね(^^)
    保育園言っているので、保育園の靴はボロボロになるまで履いてもらってますが。笑

• 6月5日
うきわまん、

すぐサイズアウトでもったいないですが、ニューバランス履かせてますよ(^^)
イフミーとかなら足にもよく安いと思いますよ(^^)

• a

a

何ヶ月おきに買ってますか?☺️

• 6月5日
  • うきわまん、

うきわまん、

特に何ヶ月とは決めてなくて、たまにサイズ感見てあげてそろそろきつくなるかもって頃に次のサイズ用意してますよ(*´꒳`*)

• 6月5日

仕方ないです(笑)

うちはニューバランスとadidasを1足ずつ購入していて(それぞれ3000円くらい)、履き潰して捨ててます!

1cmずつ大きめを買っていて、4ヶ月くらい履けてます!

勿体無いですが次の子でも使うだろうから気にせずニューバランス買ってます😂✨
3〜4ヶ月に一回サイズ測りに行って買い換えた方が良さそうなら買い替えてます🕊