ハーバリウム
フラットで16畳のldkに四畳半と押入れありの和室あります!
段差があると掃除がめんどくさい、こどもが危ないなどありフラットにしましたが正解でした☺️
ハーバリウム
写真こちらです😊
おもちゃは全部和室の押入れにカラーボックス置いてそこに入れてますのでちょっと写真なかったです💦
-
てんこんこん
ありがとうございます!
うんとー全部で20帖ちょいってことですか?( ´﹀` )
畳とフローリングの間に扉があるみたいですが
つけて正解でしたか?
つけない方向でリビングと一体化させてつくろうかなー?と考えています💦- 6月5日
-
ハーバリウム
そうですね!
両親が来た時に泊まってもらうなら二人寝れる4畳半がいいと思い、その広さにしました💓
我が家の場合、和室に向かって左側にも扉があり、廊下から直で来れるようにしてあります✨
家庭訪問や保険屋などの来客時、ldkを見られたくなかったので仕切って見えなくできる作りにしました!
ロールスクリーンで仕切る方法もありますよー😊- 6月5日
-
ハーバリウム
つけてめちゃくちゃ正解でした✨
- 6月5日
-
てんこんこん
なるほど、うちは両家とも家が近いので泊まることはないと思います!
ほんとは4帖半欲しいんですけどね😭
moneyの都合上(笑)
あーなるほど!!
家庭訪問か!!!そんなのあったなー😱
たしかにそう思うと扉欲しくなります!
しかもリビングを通らずに和室に行けたら最高ですね!
なんか狭くなりそうな気がして…😭あーロールスクリーンって上からのやつですよね!
それよさそうですね!- 6月5日
-
ハーバリウム
うちも車で15分圏内でしたが、旦那も私も出張ありだったり、こどもの緊急入院などで付き添いがあった時に良かったです😊
あと、大きくなってきてから娘たちのお友達も泊まりカモンです😂
お家のことって一生のことなのですごく悩みますよね💦
よく考えてご家族の生活にあった間取りが見つかるといいですね✨- 6月5日
-
てんこんこん
ありがとうございます!- 6月6日
コメント