娘の肌着について質問です。ロンパースからTシャツタイプに変えるとき、下はオムツのみで大丈夫でしょうか?他の方はどうしていますか?
こんばんは‼️お世話になってます!
来月から保育園へ通います!
そこで質問です!娘はまだ10ヶ月で肌着はロンパースです!
これから買う下着は手間のかからないなるべくボタンのないものにしてくださいと言われました!
ということはTシャツみたいな肌着に下はオムツのみでしょうか?ロンパースたとオムツは隠れてたので気にしていませんでしたが皆さんどうしてますか?
お願いします!
- はち('Θ')/♪♪♪(7歳, 10歳)
コメント

せとまのまま
次男は五ヶ月くらいから上半身だけの肌着ですよ(^O^)/
大人もパンツの上にズボンなんでそれと同じ感覚かなーと思います!

☆ひろ☆☆
ウチも1歳児クラスに通いますがロンパースタイプです!
前がボタンでなかったら大丈夫じゃないですかね?
キャミソールとかタンクトップたとお腹出ちゃいそうだし…(。´_`。)
ウチの実母は元保育士なのですが、ロンパースのお股のとこだけボタンなら平気やで!先生がめんどくさかったらボタン留めずにズボン履かせるだけやから!笑
っと言ってたので、まぁひとつくらいなら止めてくれるかもだし、止めなくてもロンパースならお腹でないかな?
って思ってロンパース持たす予定です!(✿´ ꒳ ` )ノ
-
はち('Θ')/♪♪♪
コメントありがとうございます(^-^)
お腹が出やすいですよね💦そこが気がかりなんですが時間がかかるから出来れば〜と言ってました💦
お母様が元保育士さんなんですね!
参考になります!- 3月14日

みぃたん。
私の保育園は0歳児クラスから日中布パンツを履くので肌着はロンパースじゃないものを買って着せてますよ⑅◡̈*
下は普通にオムツにズボンです。
翌日休みの日とかはたまにロンパースタイプ着せてますが、病院とか行く時は上だけの肌着は楽ですね⑅◡̈*♡
-
はち('Θ')/♪♪♪
オムツにズボンなんですね!日中布おむつの園もあるですね!!- 3月14日
-
みぃたん。
えっと、布オムツじゃなく
布パンツです、普通のパンツです⑅◡̈*- 3月14日
-
はち('Θ')/♪♪♪
すみません!バット見て布オムツと勘違いしてしまいました!
- 3月15日
はち('Θ')/♪♪♪
赤ちゃんのパンツがオムツですもんね!
たまにロンパースがしっとりしている時があるので気になってしまいました💦