四日市の幼稚園について情報を集めている方がいます。津田、ひかり、まきば、ときわ幼稚園についての情報をお聞きしたいそうです。
いつもお世話になっております!
現在、2歳と0歳のこどもがおり、三重県四日市に住んでいます。
来年、2歳の子供を幼稚園ににゅうえんさせるためにいろいろ情報を集めていますが実際に登園されている方がいらっしゃいましたらぜひお話を伺いたいです💕💕
まだ四日市に引っ越してきたばかりなので土地勘もなく、、、いまのところ津田幼稚園、ひかり幼稚園、まきば幼稚園、ときわ幼稚園あたりを考えています!
もし良ければどのような雰囲気か、などなんでも良いので教えてください🙇♀️🙇♀️その他の幼稚園でも、オススメあれば教えてください🙇♀️🙇♀️よろしくお願いします!
- まるちゃん(7歳)
コメント
にちきど🌻
ひかり幼稚園息子が通ってます😊
ママ子
お勉強、しつけ重視なら
ひかりが一番です。
年長さんは、小学校行く練習で机に向かって座るし、ノート使ってひらがな
すうじは読み書きが出来るように
指導してくれます。
保育時間は他の園より長め、延長
随時対応、お泊まり保育は
ナガシマのプール連れてって
もらいました。
厳しそうとか言われますが
小学校入ってからさらに厳しい
先生います。幼稚園先生には優しいです。うちの子はつけあがるので
厳しく指導をこちらからお願い
しました(笑)
値段は津田より若干高めです。
補助、奨励費が3月末に
もらえます。
これから小学校にあがって
授業ついていけるか不安が
あったのでひかりさんに
入れて良かったですよ。
のびのびと遊びながらとか
縦割りなら違うとこへ。
給食費込み¥30000くらい
あとバス代かかります。
写真くらいかな。
絵本代PTA会費などは毎年一括です
-
まるちゃん
お返事遅くなりすみません🙇♀️とてもわかりやすく、ありがとうございます!
うちもしっかりとしつけして礼儀を学んで欲しいのでひかりさん、いいなと思いました😁また園庭開放など参加したいと思います😁- 6月7日
ママ子
たしか来月説明会あったような
幼稚園問い合わせてください。
ムーミンくらぶ
予約してお子さん行かせて
見るのもいいかもです。
オムツ外せなくても無理なく
子供のペースに合わせて
対応はしてくれますよ。
制服関連は秋か冬にバザー
あるのでそちらで確保を。
体操服類はいつも余ってるので
終了間近だと制限なしで
購入できますよ。
まるちゃん
お返事ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
園の雰囲気はどうですか?まだなにも園庭開放などに行っていないのですがやはりそういうのに行っていないと入りにくいのでしょうか😅😅
にちきど🌻
仏教の幼稚園で挨拶、行儀
などには結構厳しいみたいです😊
子供は楽しそうに通ってます♩
私も入園説明会だけ参加しただけで
入園できるか不安でしたが
無事に入園できましたよ☺︎
まるちゃん
ありがとうございます🙇♀️入園説明会は9月が近づいてきたらあるのでしょうか?
そんなに入りにくいわけではないみたいで少し安心しました🙇♀️❤️
毎月の幼稚園に払うお金は結構しますか?😅たくさん質問してすみません🙇♀️
にちきど🌻
ちょっといつだったか覚えてないんですが暑かった気がします😂
ひかり幼稚園のホームページ見てみると書いてあるかと思います😊
バス送迎ありでだいたい毎月3万円ぐらいです☺︎
まるちゃん
たくさん教えていただいてありがとうございます❤️とても助かりました🙇♀️🙇♀️3人目のお子さん妊娠されているのですね🥺❤️わたしも3人ほしいので羨ましいです☺︎︎︎︎お身体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んでください🙇♀️🙇♀️