※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

夜間授乳をやめたら娘が早朝に起きるようになりました。リズムを早めて早く寝かせる方が良いでしょうか?

夜間授乳をやめたところ娘が5時半から6時くらいに起きるようになりました。授乳中は明け方授乳をして7じに起こしていたのですが、、、
夜は20時に寝かせていましたが、最近は18時過ぎから1時間ほど夕寝に入り本格的に夜寝るのは21時頃です😭😭
朝早く起きるようになった分、リズムを1時間ずつは早めて夜は早めに寝かせてあげた方が良いと思いますか??

コメント

怪獣ママ

うちの子も6時くらいには起きます。
お兄ちゃんが幼稚園に行く為、2人ともその時間に起きます。
なので、9時から10時の間に朝寝、2時から3時くらいから昼寝、夜は8時に寝ます。
そのくらいの時は夕寝をして9時くらいになってしまうこともありましたが、だんだん夕寝をしなくなりリズムが整ってきましたよ。

• かな

かな

ありがとうございます🙂
    だんだんお昼寝や夕寝も減っていくものなのでしょうか??
    朝早く起きる分、授乳時間なども1時間ほど早めるか迷っています。

• 6月5日
まーみー

ちょうど日が昇るのが早くなったのが影響してるんじゃないでしょうか?
うちはそのせいで全部全部前倒し前倒しで、19時就寝だったのが下手したら18時就寝です🙄
起きてくる時間は同じです😂
1時間早められるなら早めてあげてもいいと思いますよ!

• かな

かな

せっかくリズムが整ってきたので崩したくないなと思いがあって😂
    7時、12時、16時、19時半くらいにいつも授乳してるので夜あげないと飲む量が極端に減ってしまいます。
    早めに寝かせるとすると早く起きる分授乳時間を前倒ししていかなくてはいけませんね。

• 6月5日
まーみー

我が家では就寝前が最後の授乳で、飲みが少ないな〜と思った時は結構頻繁にあげてますよ🙌
特に暑くなってきてるので、息子も喉が乾くのかあげたらゴクゴク飲んでます。
全部起きた時間から計算して早めてあげるのはいいと思います😊