コメント
怪獣ママ
うちの子も6時くらいには起きます。
お兄ちゃんが幼稚園に行く為、2人ともその時間に起きます。
なので、9時から10時の間に朝寝、2時から3時くらいから昼寝、夜は8時に寝ます。
そのくらいの時は夕寝をして9時くらいになってしまうこともありましたが、だんだん夕寝をしなくなりリズムが整ってきましたよ。
まーみー
ちょうど日が昇るのが早くなったのが影響してるんじゃないでしょうか?
うちはそのせいで全部全部前倒し前倒しで、19時就寝だったのが下手したら18時就寝です🙄
起きてくる時間は同じです😂
1時間早められるなら早めてあげてもいいと思いますよ!
-
かな
せっかくリズムが整ってきたので崩したくないなと思いがあって😂
7時、12時、16時、19時半くらいにいつも授乳してるので夜あげないと飲む量が極端に減ってしまいます。
早めに寝かせるとすると早く起きる分授乳時間を前倒ししていかなくてはいけませんね。- 6月5日
まーみー
我が家では就寝前が最後の授乳で、飲みが少ないな〜と思った時は結構頻繁にあげてますよ🙌
特に暑くなってきてるので、息子も喉が乾くのかあげたらゴクゴク飲んでます。
全部起きた時間から計算して早めてあげるのはいいと思います😊
かな
ありがとうございます🙂
だんだんお昼寝や夕寝も減っていくものなのでしょうか??
朝早く起きる分、授乳時間なども1時間ほど早めるか迷っています。