※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

28年8月生まれの娘がいます。今年七五三なのですが予約とかなにかあるのですか?なにもしてないです。

28年8月生まれの娘がいます。今年七五三なのですが予約とかなにかあるのですか?なにもしてないです。

コメント

まこ

スタジオに撮影に言ったり、衣装をレンタルしたりするなら事前にお店の下調べや予約は必要だと思いますが、そうじゃないならお参りにいく神社などによると思います(*^_^*)

私のまわりの神社は予約なしで当日受付のところが多いです!

なべりん

うちも七五三です。

スタジオで写真撮って、11月頃に神社にお参りの予定です。うちも近所の神社は予約いらないです。

今調べてますが、どこの写真スタジオでも前撮りを早めにするとお参り時の着物レンタルが安くなるみたいなプランがあり、早めにやるとお得みたいです。

お店も「日焼けする前に撮っちゃおう」と謳っていて確かに〜と思いました。

が、なかなか重い腰が上がらずまだ予約していないです😅