出産後の居場所について相談します。ハイローやバウンサーは必要でしょうか? 2人目の子供のケアについて色々な意見を聞きたいです。
現在2歳半の男の子のママです。
11月末に2人目を出産予定なのですが、生まれてから自宅で過ごす際に2人目の居場所についてお聞きしたいです。
新生児の時はベビーベッドの予定ですが、ママの姿がいつも見える部屋ではないので日中はリビングへ連れて来るつもりです。
ちなみにベッドはリビングと引き戸で繋がっている部屋に置きます。
床に寝転がせておいて上の子に踏まれてしまっても大変なので、やはりバウンサーやハイローはあった方がよいでしょうか?
1人目の時にお下がりで頂いたハイローはカビが生えていて捨ててしまって、今はそういう類のものは持っていません。
うちはこうしたなどの色々な意見が聞ければ嬉しいです。
- momizoooo
megurinmama
来月出産予定なので、実体験ではありませんが、うちはハイローをレンタルで考えています。
首がすわってきたら、義理の姉にバウンサーを借りようかなと思ってます。
3歳児の男の子がいるので、床に寝転がせておくのは心配ですものね。よくトッキュウジャーに変身して暴れてますし。。。
みー
うちも2人目もうすぐ出産ですがリビングにベビーベット置いて寝るときは四人並んで布団で寝るつもりです。
1人目のときベビーベットに寝かせようとしてもすぐないて起きたので添い寝にしようと思ってます(((o(*゚▽゚*)o)))
もちろん寝るときは長男と次男の間に私がはいりつぶされないようにします。
ベビーベットなら高さもあるし置いといても長男がなにかするとかはないかな?と思っているんですがうちも2歳8ヶ月の長男がいるのでなにかされないか少しも目が離せませんw
やはり床に寝転がせるのはちょっと心配ですよねε-(´∀`; )
バウンサーとかなら値段も安いしいいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
りゅーくんママ
はじめまして
男の子2人のママです
うちはハイローで過ごしました
でも、首が座ってうつ伏せが出来る頃には、床に置いてました
2歳の兄がいますが、意外と赤ちゃん踏んだりぶつかったりはないです
ちなみに、犬猫もいますが、こちらもあまり興味を持たずで安心しました(笑)
新生児の頃はやっぱり下に置くのは怖いですが、ハイローも使う期間短いと思うので、レンタルとかあればその方が良いかもですね☆
momizoooo
megrinmamaさん☆
ありがとうございます^_^
我が家もトッキュウジャーに変身する息子なのでやはり危ないですよね。ハイローレンタル、いいですね!
購入すると使わない時の置き場や処分に困りますもんね。
参考にさせてもらいたいと思います!
momizoooo
みーさん☆
やはり小さいうちはベビーベッドが安心かもしれませんね!
バウンサー、安いものもあるのですね♪調べてみたいと思います!
momizoooo
りゅーくんママさん☆
ハイロー使われたのですね。うちも使うとしても新生児〜首座り位までかな?と思っていたので、レンタル検討してみます!
コメント