2人め妊娠中です。いま、6ヶ月に入り、息切れや張り動悸がありたまにつ…
2人め妊娠中です。いま、6ヶ月に入り、息切れや張り動悸がありたまにつらいです。
一人目のときよりお腹が大きく感じます。
同居で性格が合わないから普通でもストレスを感じるのに、妊娠してからかすごくイライラしてしまいます。
子供はまだ一歳で、構ってあげたいけど仕事や家事があるし夫も自分の話を聞いて聞いてと話してくるけど、構える時は子供に構いたいのでふくれるし…
ほんと、全てにイライラ。お腹が張ってつらい時は、めんどくさそうに無視するし、横になってると子供が乗っかってくるし、それを見てるだけの夫。
このイライラとかどこにも吐けなくて書き込みました。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
しーまま
辛いですね💦
私はまだ子ども1人ですが、貧血や息切れ動悸が酷かったので、辛さ分かります。
何するのもキツくなりますよね😢
ホルモンバランスの関係で心も不安定になりやすいものですし、尚更つらいと思います💦
旦那さんと一度しっかり話してみるのはどうですか?
男の人って察することができないので、具体的にこうしてほしいと言わないと、何もしてくれません😓
ママリで吐き出すことで少しでも軽くなるなら、いくらでも吐き出すといいですよ!
i.y.1008
まさしく、うちもそんな感じです。。1人目は妊婦生活を楽しめてたのに2人目はお腹も大きくて重くて息苦しいのに自我のではじめた娘の相手。
妊娠したことないからわからないのも仕方ないけど、なにも気遣えない夫。
屈むのが辛いからお風呂掃除お願いしていい?←なんでお願いしなくちゃいけないんだろう。。。私だけがお風呂はいってるわけじゃないのに!
屈むのが辛いって言ってるんだからお風呂掃除以外の他にも屈むことあれば変わろうか?の一言もないのかな?
とか。結局、察することできないから一つ一つ言わないとって言うけど機嫌悪くなられないように下からお願いしなきゃいけない。
仕事してくれてるから大変なのもわかるけど、、
なんだかなーですよね!すみません、長々と😭
-
はじめてのママリ🔰
全く同じですね!!
ほんと、洗い物してくれてありがとう😊とかお風呂掃除とかお願いしていい?とか、わたしも働いてから家事に育児に全部してるのにお願いしてお礼して…
イライラしますよね🤚🏻💦
わたしはして当たり前みたいな。それだけの稼ぎもってこい!って思います。笑
息が辛くなって深呼吸とかため息ついてると、ため息つかれるとイラっとするとか言われたんです🤯- 6月5日
-
i.y.1008
わかります!!
うちも、ため息というか辛そうにしてたら逆ギレ?されて😭虚しくなりました。。。
私たちがお風呂掃除しても食器洗いしてもなんも言われないのに。旦那にやってもらったらありがとうって言わなきゃいけないなんて🙄何様?って感じです。
うちは今週仕事が終わるの早いのにリビングで寝落ちされて、こっちは重たい体でやらなきゃいけないことたくさんなのにゴメンねの一言もナシ!イヤになりますよねー😭⚡️
2人目生まれてからのことを考えると本当不安になります😦これで、女は子ども産んだら変わるなんて言われて、、、ふざけんなって感じです💓
頑張りましょうね😵💦- 6月5日
はじめてのママリ🔰
わたしも貧血です💧
身体がなかなかついてこないですよね😵💔
こんなにもネガティブというか悲しい気持ちになるのはやっぱりホルモンのせいなんでしょうか?
話した時くらいなんですよね、理解あるのって。長続きしないんです😢
ありがとうございます!