夜中にお腹がすいてしまいます…里帰りで実家に帰ってきているのですが、…
夜中にお腹がすいてしまいます…
里帰りで実家に帰ってきているのですが、定年を迎えた実家両親はお酒を飲むということもあり、基本夕飯はあまり食べません。
今日のごはんなのですが、
◯朝
ごはん、味噌汁
◯昼
うどん→娘に分けたので半玉くらい
◯夜
小鉢で切り干し大根、冷奴、肉野菜炒め、ごはん
こんな感じです。田舎なので車がないとコンビにも行けないし、娘も一緒に連れて帰ってきているので一人で外周もできず。取り敢えず我慢してますが食べる量としては少ないですよね…😅
- コロン(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
イルカ
前もって両親に買い置きとか恃めなかったんですか?
アヒル
その量はお腹空いちゃいますね😭
ご両親に何か買ってきてもらうとかはできなさそうですか??😢
-
コロン
やっぱりお腹空きますよね💦
実家に帰ってきてから体重が減りました😂赤ちゃんは元気ですし大きさも普通くらいと言われていますがもう少し食べた方がいいですよね💦
後期悪阻が全くおさまらず、食べたいものも思い付かないので親任せにしてしまっていましたが(キッチン使われるのも嫌みたいで)何か買い置きしてもらった方がよさそうですね😅- 6月4日
コロン
妊娠後期になっても悪阻があり、なかなか食べたいものが思いつかず、頼みづらくてたのんでいません😞💦
頼めない関係性ではないのですが。せっかく買ってきてもらっても食べられないなんてことになるのも嫌だなと思ってしまい、ついつい我慢してしまいます💦
イルカ
そうだったんですね
何も、なければ❗仕方ないです
まだ、ご飯、味噌汁があるだけマシかな
身重なんですから無理のない実家生活して下さいね☺
ちなみに何泊予定なんですか?旦那さんは来てないみたいですが…
コロン
そうですね、無理はしないように気を付けます😂
夫は東京の自宅にいて、出産後にこちらに何日か来てくれる予定で、私はあと1ヶ月半程実家にお世話になる予定です❗産後はきっと食欲も戻ると思うので、色々と母に頼んで食べられるようにしていきたいなと思います🥰ありがとうございます🥰
イルカ
元気な赤ちゃん生んでくださいね☺️🎵
また気軽に相談して下さい