※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
ファッション・コスメ

白髪が2、3本でてきて、カラーにめやなかなか行けずでプリンになってし…

白髪が2、3本でてきて、カラーにめやなかなか行けずでプリンになってしまうので、黒髪にしてハイライトを入れようと思います。

しかしかなりパサつきのあり、ボリューム髪、一本一本が太く硬い毛質で、ハイライトの画像には私のような髪質の方が居ないので向いていないかもと思い始めました。

画像のような髪型希望なんですがどうでしょうか?

コメント

ちゃん

私もかなり毛量が多く剛毛、クセ毛、パサつき感が酷いですが黒ベースにハイライト入れてました(^^)
けどハイライトは色抜くのでかなり傷むし余計パサつき感酷くなるし、色落ち早いです😭

でもハイライト好きだから何度も伸ばして切ってまた入れてしまうんですが…😹笑

• ちゃん

ちゃん

ちなみに1ヶ月後こんなに抜けてしまうので、あまりカラー行かれないなら結局プリンになります😭💦

• 6月4日
  • cuocou

cuocou

ありがとうございます!
    ハイライトって全体にブリーチかけるんですか😱
    知りませんでした💦

明るくなると会社で怒られてしまうので難しいかもしれません😭

• 6月5日
  • ちゃん

ちゃん

いえ!全体ブリーチはしないですが、全体黒にしても結局すぐ落ちてこうなります😹💦
    普通の色落ちプラスハイライト部分金髪メッシュって感じで、普通の色落ちより派手になりますね😭💦

• 6月5日
  • cuocou

cuocou

詳しくありがとうございます😭✨
    元が明るいと落ちてしまうという事ですね😱
    悩みます😭😭

• 6月5日
  • ちゃん

ちゃん

そういう事です💡
    説明下手くそですみません😭💦

髪色悩みますよね😭
    私も1年に一度美容院行くか行かないかなのでいつも悩みまくります😐笑

納得いく良い色にできるといいですね💕

• 6月5日
  • cuocou

cuocou

そんな事ないです✨とても参考になりました😍

本当髪色には悩みます😭半月うだうだしてます(笑)

優しい言葉をありがとうございます❤️

• 6月5日