※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

12月から途中入園を希望しています。空きがあれば今からでも遅くはないでしょうか。初めてで何もわからず、教えてください。

12月から途中入園を希望しています。
探し始めてるのですが
空きがあれば今からでも遅くはないでしょうか、、初めてで何もわからず、教えてください🙇

コメント

るん

空きがあれば入れます😆
転勤族なので途中入園しましたが
あちこち電話して
パンパンですー💦が結構多いですが
入れますよーって言ってくれるとこもありました😌

• s

s

そうなんですね!
    絶対無理だと思っていたので少し安心しました‪‪😊
    明日から電話かけまくってみます😂

• 6月4日
ジャンジャン🐻

遅いというより、見学したりするには今からでもじゅうぶんですが、今あきがあってもまだまだ先のことで市役所も保育園も微妙な返答しか返って来なそうです😅

• s

s

そうなんですか!?
    今から色々見学してもう少し先にお願いした方がいいか市役所で聞いてみます🙇
    ありがとうございます!

• 6月4日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

先に12月に入ります❗️と言っていても、あとから9月や10月に入ります❗️という方がいたらあきはどんどん埋まってしまうのが現状なので、色々市役所に確認してみるといいと思います😊

• 6月4日
  • s

s

確かにそうですよね‪‪💦‬
    明日の朝イチに早速行ってみようと思います!
    とても参考になりました!教えて頂いてありがとうございます🙇

• 6月4日