※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CaooRuu
子育て・グッズ

保育園の運動場で水遊びしている子どもたちがパンツを履かずに丸裸で遊んでいるのはどう思いますか?外から見える状況で、先生がホースで水をかけているだけです。

保育園の運動場で子どもたちがパンツも履かず丸裸で水遊びしてたらどう思いますか??
プール開きはしてないので、運動場でホースで先生が水をかけて遊ぶ程度なんですが💦
外からは丸見えです😭

コメント

まあ

えー、嫌ですね…
衛生的にも良くない気がします…

• CaooRuu

CaooRuu

嫌ですよね‥衛生的にも良くないし‥
    明日保育園に言ってみようと思います💦

• 6月4日
ママリ

水泳用のパンツは履いて欲しい気がします。。(笑)

• CaooRuu

CaooRuu

せめて下半身だけでも隠してほしいですよね💦まだ小さいけど子どもの人権どこ行ったって思っちゃいました😅

• 6月4日
sana

そういうのを好む変な人もいますからね、、。パンツ履かせてあげてほしいですね。いや、水着を着せてあげてほしいです。

• CaooRuu

CaooRuu

そうなんです、変な人いますもんね😣昔は裸で水遊びは普通だったかもしれないけど‥
    外から丸見えなのに何で裸なんだ!?って今日見てショックでした。

• 6月4日
サニグレ

子どもたち、気持ちはいいでしょうね…

でもせめてパンツ(オムツ)ははかせておいてほしいですね。。。

暑いからやらないでほしいとも言えないし、でもまっぱはちょっとですし…
先生に言ってみます??

• CaooRuu

CaooRuu

子どもたちは喜んでキャッキャ言って走り回ってました😅
    たしかに子どもたちの喜ぶことだし水遊びはやらないでほしいとも言えないし‥
    明日園の方針を確認してみて、こちらの要望も伝えてみます💦

• 6月4日
  • サニグレ

サニグレ

うちも水遊びしますが、流石にオムツ履いてるようです(あとシャツも必要に応じて着用している模様)

人目につかなきゃ気にならないのですがねー。

せめて下は隠して 笑

• 6月4日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

変な人が居ないとは限らないし、地べたに座っちゃったりしたら衛生的に良くないと思うから保育園に言っても良い気がします💦💦

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

えー💦せめて何か着させるか履かせてほしいです…😭
変な人もいてる世の中で裸は嫌ですね…

CaooRuu

今日園長先生にお話ししてみるとわたしが見たのは水遊びの最後のすすぎの時だったらしく、水遊び自体は周りから死角になるところでパンツとシャツを着せて遊ばせてるようです😃ただ子どもたちも楽しくて裸で走り周ってしまうため昨日みたいな事になったようです💦
でもお迎えに行ったら早速対策を立ててくれていましたのでお話しして良かったです😃
ありがとうございました‼️