※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どどど
妊娠・出産

13週で8キロ減。食欲あるけど痩せて、お腹張りも。赤ちゃんのスペース心配。皆様の体重は?

今日で13週になりました。
体重が増えるどころか8キロ減って、沢山食べているつもりでも減る一方で落ち込んでしまいます。
つわりの後お腹の風邪でやっと回復してきたのでご飯やおやつを結構食べたつもりなのですが…

お腹の張りも続いてて、もしかして痩せたから赤ちゃんのスペースがなくなってしまったのではないかと落ち込むばかりです。

皆様、体重どのような感じでしたか?

コメント

sana

私も悪阻がひどく1ヶ月で8キロ痩せました。入院もしました。
大丈夫です。これからどんどん体重増えますよ…。
びっくりするくらいに。私は臨月のとき8キロ痩せたところから計算して20キロ太りました。

• どどど

どどど

ほんとですか😭良かったです、ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月5日
  • sana

sana

痩せると不安になりますよね…わたしはデブから普通体型になったんですけど、お腹がぺったんこになって赤ちゃん大丈夫?!と思ってました。笑
    そのあと太り過ぎだので最後お医者さんに短期間で太りすぎと注意されましたが、産んで6時間後には13キロ落ちてました!
    マタニティーライフは雑誌のように良いことばかりではなく大変なことのほうが多いと思いますが、無理しすぎないで、周りに甘えられるときは甘えて、出産頑張ってください💕
    長くなってしまってすみません😅

• 6月7日
とも

今から増えるので大丈夫ですよ👌

おぎー

私もつわりで3㎏落ちました。
妊娠前のBMIも18弱だったので、焦りました。
お腹の張りも多く、仕事を休んで心も体も療養しました。
つわりは産むまで終わりませんでしたが、6ヶ月に入った頃から順調に体重が増え、健康な子供を産むことができました!

くまくま

私も7キロ痩せましたが、やーっと少しずつ増えてきました😊
多分これから後期にかけて太ると思います!